子育て・グッズ 保育園、兄弟別園のかたいますか?メリットはありますか🥺? 保育園、兄弟別園のかたいますか? メリットはありますか🥺? 最終更新:2024年4月7日 お気に入り 1 保育園 兄弟 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ミッフィ 前まで別の園でしたが送り迎え大変なだけでメリットなかったです😭 4月7日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます☺️ 今は転園した?んでしょうか?? 4月7日 ミッフィ 下の子の園に転園しました! 4月7日 はじめてのママリ🔰 上の子が転園したということですね!👏下の子の園が空きが出たということでしょうか? 実は今、子供が別園通っていて、上の子の園に転園届け出そうか迷っていて🥲今慣らし保育しているのにまた転園したら子供の負担になるかなと思ったんですが、別園大変ならやはり転園させたくて😭 4月7日 ミッフィ 下の子の園に空きがでました😊 短期間でしたが送迎大変でしたよ💦 4月7日 はじめてのママリ🔰 慣らしの時点でもそう思っているので、やはり同じ園の方が楽ですよね💦 ちなみに、どちらの園もいい園でしたか?? 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
今は転園した?んでしょうか??
ミッフィ
下の子の園に転園しました!
はじめてのママリ🔰
上の子が転園したということですね!👏下の子の園が空きが出たということでしょうか?
実は今、子供が別園通っていて、上の子の園に転園届け出そうか迷っていて🥲今慣らし保育しているのにまた転園したら子供の負担になるかなと思ったんですが、別園大変ならやはり転園させたくて😭
ミッフィ
下の子の園に空きがでました😊
短期間でしたが送迎大変でしたよ💦
はじめてのママリ🔰
慣らしの時点でもそう思っているので、やはり同じ園の方が楽ですよね💦
ちなみに、どちらの園もいい園でしたか??