※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごオーレ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子が保育園に通い始め、離乳食はよく食べるようです。明日から早く迎えに行くので、4時にミルクを飲ませる予定ですが、過剰になる心配はありますか?

生後10ヶ月、完ミ男の子です
先週から慣らし保育で保育園に通っています
離乳食はとてもよく食べる方なようで毎回完食して帰ってきます

明日から5時過ぎお迎えになるので4時くらいにミルク飲ませてもらおうと思うのですがミルクあげすぎになっちゃいますかね

コメント

ゆか

あげすぎにはならないと思いますが15時におやつを食べてミルク欲しがりますか?
離乳食が始まる前の低月齢なら飲ませてもらうけど10ヶ月だと卒ミ近いしミルクの時間を基準にというより活動優先になると思うので欲しがらなければなしでいいのかなと思います🤔
おやつのときにも水分摂取ありますし。

⋆͛🦖⋆͛ママ

無理にミルクの時間決めなくてもどうしてもって時にあげてもらったらいいと思いますよ☺️
離乳食ちゃんと完食してるなら水分補給だけとおやつでいけるとおもいますよ👍
下の子10ヶ月ですが寝る前以外は飲んでません😊

すー

もう離乳していく時期なので無理に増やさなくて良いと思います!うちの子は15時に1回だけで多分後半から保育園始まりますが水分摂れてたらその時間おやつになるのでそのまま卒業です☺️

いちごオーレ

回答ありがとうございました!
結局、おやつや給食だけの水分補給だけでは足りないのか、便秘気味になってしまったのもありお迎え前にミルクあげてもらうことになりました💦