※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
その他の疑問

楽天モバイルのiPhone12からGALAXYウルトラ24にキャリア変更を考えています。おすすめキャリアはありますか?

現在楽天モバイルのiPhone12ですが
キャリア変更してGALAXYウルトラ24にしようと思ってます。
おすすめキャリアありますか??

コメント

せあら

キャリアではないですが、格安SIMでしたらmineoおすすめします😊
楽天よりは電波が安定しており、3キャリアの回線選べます🙆‍♀️
20ギガ2000円で、使い放題のオプションも無料です😊

• あーさん

あーさん

mineoですか、なるほど🥺
    mineoもイオンとかで契約できたりしますか??

• 4月7日
  • せあら

せあら

mineoは基本はWEBからオンライン申し込みになります。
    イオンでは取り扱ってない可能性が高いです。
    ただ、mineoの実店舗一覧が、mineo公式サイトに載ってるのでお住まいのエリアにあればそこで対応出来るかと思います😊
    どうしてもご自身でSIMの入れ替えなどが不安などであれば、値段は上がりますが、UQやY!mobileなどの方が無難かもしれません。

• 4月7日
  • あーさん

あーさん

細かくありがとうございました😌
    毎月30ギガは使うので、30ギガとなれば安く済むキャリアが少ないようです🥺
    mineoを前向きに検討してみます🙇🏼️

• 4月9日
  • せあら

せあら

mineoの20GBにして、後は使い放題オプション(無料)で2000円ちょいでイケるかと思います😊PCをテザリングで使うなら遅い可能性ありますが、動画見るだけならそのオプションだけで困ることなかったです。

お役に立てましたら幸いです😊

• 4月9日
  • あーさん

あーさん

ちなみに本体は一括か何かで先に手に入れてからキャリア移行といったカタチですよね?😌

• 4月9日
  • せあら

せあら

そうですね、端末はGALAXYの公式サイトなどで直接購入して、その際、一括か分割で選べるかと思います😊
    SIMをMNPするのも、端末購入するのもどちらが先でも大丈夫ですよ🙆‍♀️二度手間ないのは端末購入してから乗り換えの方が良いかもしれませんね😊

• 4月9日