※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏物を買いましたが、いつから半袖がいいか迷っています。普段は長袖➕長ズボン➕半袖ロンパースですが、20℃近い日は暑いですか?

みなさん半袖っていつから、気温何度くらいから着せてますかー?💦

今日早めに夏物を買ってきたんですが、いつからがいいんだろう、、と思いまして💦薄手の長袖シャツを買おうか迷ったんですがとりあえず半袖にしました😅メッシュのタンクトップ肌着も買ってみました。
普段は長袖(スウェット生地)➕長ズボン(薄手)➕半袖ロンパースですごしてます。これじゃ20℃近い日は暑いですよね?💦

コメント

ちゃむ

25度くらいですかね🤔

私が住んでる地域は今日22度ありましたが風が吹いてて薄手の長袖でも肌寒かったです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    気温差がまだありますよねー💦

• 4月7日
こんこん

室内で昼は26度こえてるのでうちは半袖です。

今日は外30度こえてました💦
大人のわたしたちも半袖でした。

室内で23度あれば湿度も徐々に上がってきていますし半袖で良いと思います。

外出する際はベビーカーなどであればおくるみをかけたり、歩くのであれば前開きでも羽織としても使えるカーディガンみたいなものを羽織らせても良いと思います。