幼稚園入園式の親の服装について相談です。写真の服装でOKでしょうか?ジャケットはボタンするべきでしょうか?お受験園ではないです。
幼稚園入園式の親の服装についてです。
1枚目の写真の感じでいいんでしょうか?
1枚目のつもりでしたが、だいぶ黒いので2枚目って手もありますが、どうなんでしょうか?
3枚目はジャケットを変えたバージョンで、こちらならインナーを浅めのものにするかなーと考えてます。
あと、ジャケットってボタンするべきですか?
お尻が大きめなので形が崩れてしまいできればしたくありません。
ちなみに、幼稚園自体はお受験園ではないです!
(夫が適当に撮影したのでアングルが変なのはご容赦ください!)
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ワンピースを変更したバージョンです!
はじめてのママリ🔰
ジャケットを変更したバージョンです。
インナーを変える必要はありそうですが、、、。
ママリ
個人的にワンピースが結構カジュアルに見える気がするので変えた方がよいのではと感じました💦
入園式でも割と黒っぽい方はいらっしゃるので色味としては①でも問題はないと思うので、パンツスタイルにするとよくいる服装になりそうです。
華やかさは光り物を加えると良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
下半身デブなのでパンツスタイルは持ってなくて😭
追加で2枚あげたのですが、こちらはどうでしょうか、、、?- 4月7日
-
ママリ
私も下半身デブなのでお気持ちわかります😭今はワイドだったりハイウエストの形を拾わないものもあるのでそう言った物だと履きやすいかもしれません✨
追加の拝見しましたが、全体的に白めのカラーで合わせたコーデが入園式らしくて素敵です💕
ワンピースの丈感が少し気になりますが、あるものでとなるとこれが1番華やかでしっくりくる気がします✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
この中からなら2かなと思います😊
1と3のワンピースの素材がお出かけ用ではなく、普段着の素材なので😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ワンピースがラフ過ぎるんですね😅
追加で2枚あげたのですがこちらはどうでしょうか、、?
よかったら見てもらえると嬉しいです!!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
2.3の組み合わせでアクセサリーつけたらいいと思います😊
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
この組み合わせが一番無難そうですね。
ありがとうございます😭
体型隠したすぎて避けてましたが、これを第一候補でいこうと思います。
ありがとうございます😭- 4月7日
はじめてのママり
3枚目のジャケットと2枚目のワンピースはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
追加で2枚あげました!
3,2の組み合わせもあげてみました。
どうでしょう、、?- 4月7日
-
はじめてのママり
入園式なので2.3枚目のジャケットスカートがいいと思います!最後のは卒園式とかでいけそうです!☺️
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
この組み合わせがよさそうですね、、
小学校1年担任の入学式用に購入したものなのであたりまえなのですが、白過ぎるのに抵抗がありました😅
ちなみに最後ので入園式は避けた方が良さそうですか?- 4月7日
はじめてのママリ🔰
2,3枚目のジャケットスカートの組み合わせです。
はじめてのママリ🔰
こちらのスカートもありますが、、。
コメント