コメント

white
どのように悪いんでしょうか?
ちょっと古そうです🥺

はなまる子
エアコンで身体を(健康を)壊さないようにする自己防衛は大事かなって思います☺️古いとかあるのですか💦
-
はじめてのママリ🔰
そー言ってもらえて涙が出ます(妊娠中涙もろすぎます🥹)
エアコンつけなくて風邪とか引きすぎてたら考えますが、逆にエアコンつけると体調を壊すのでこれからもエアコンと向き合いながら使っていこうと思います😭😭- 4月7日
-
はなまる子
えっ?大丈夫ですか??
妊娠中なんですね☺️
私もエアコン無しの生活してたくらい、エアコンは苦手でしたけど、産後から全然大丈夫になりました☺️
それでも、体を冷やさない、喉を乾燥させないよう、ほどほど加減で使ってます🤗- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒です🥹🥹
私も小さい頃からほぼエアコン無し生活だったので🥹
産後で変わるんですね🥹
喉の乾燥って地味に苦しいですよね、、私もほどほどに使っていこうと思います!!- 4月7日
-
はなまる子
変わりましたね~🤔
店内の冷たい冷房で一瞬にして体調異変起こすくらいだったのにもう感じなくなりました🤗- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!私も早くエアコンに慣れて欲しいです😂
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
エアコンが身体に悪いって老人が、言ってるイメージです💦
真夏にエアコンもつけず扇風機だけで過ごし熱中症で運ばれるニュースも多いので💦
エアコンのクリーニング業者に1〜2年に一度は依頼し中のカビなの落としてもらって使用するのが1番かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
老人が言ってるイメージあるんですね🥲
クリーニングは1〜2年に1度でいいんですね!これからの季節使わなくなるので業者の方に頼んでみようと思います☺️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンの中はカビだらけなことが多いのでクリーニングは必須ですね😅
エアコンが身体に悪いと気にする方なら特に💦
エアコン+空気清浄機も必要になるかと💦
何年もクリーニングすらしてないエアコンなら身体に悪い(カビや粉塵など)と思いますよ💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
エアコンをこまめに掃除してないとホコリがまうとか乾燥するなどです🥹
white
なるほどです!
人の身体は温度変化に弱いので、エアコンを上手く使った方が良いのかなと。
取説通りに使えば問題ないと思いますよ!
乾燥はしやすいので加湿器使ってます🙌
はじめてのママリ🔰
私自身がエアコンをつけると体調悪くすることが多くてよくないイメージがありましたが、使い方をしっかりすれば問題ないんですね🥹
white
そうなんですね💦そして妊婦さんだったのですね、失礼いたしました💦
冷風扇とかもあるようなので、体調見ながら工夫されてみて下さいね🥲