※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の説明に水筒の記載がなくて困っています。水筒を持たせてはいけない学校があるでしょうか。

小学校の説明のしおりを貰いましたが、水筒の事は全く書かれていませんでした。
水筒は、持たせたらダメという小学校ってありますか?

コメント

ゆー

今の時代ないと思いますよ!  

はじめてのママリ🔰

うちの小学校も全く記載も説明ありませんでしたが、持参が当たり前です😂

チックタック

小学校ってえぐい程不親切らしいのでNGと記載がないもの以外
大抵の学校がOKなものは持たせて大丈夫だと思います

うちの学校も不親切すぎて
小学校のしおり
買うものに手提げとかすら書いてなくて😂まあどこの学校も買うだろうからって私は買いましたけど
しおりつくるならしっかり書いて欲しいですね🙄噂にきいたとおりの不親切。。

さくらもち

うちも書いてなかったですが、通ってる子の親に聞いたら全員持っていってるとのことでした👀

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます!うちの小学校も持参OKだったのですが、あまり持ってきてる子はおらず、主人に聞いたら水筒は持ってきてはダメという規則があったらしく、先生に聞いてみないとって言い始めてから「うそやん」って思いました😂