名古屋のレゴランドは混雑しないか心配。1泊レゴランドホテル、1泊周辺ホテル。夫は2日目だけで十分と言う。2歳、4歳で1日遊べる?名古屋の子供向けスポットも教えて欲しい。
ゴールデンウイークのレゴランドは然程混みませんか?
東京駅から名古屋まで新幹線で2泊の旅行に行きます。
一泊だけレゴランドホテルが取れたので、1日目は周辺ホテル、2日目はレゴランドホテル宿泊予定です。
4歳の息子が最近レゴにハマってきたので、レゴランドを楽しみにしています。
私はディズニーランドの雰囲気や混み具合イメージしていて、
1日目の午後〜、二日目終日、三日目お昼過ぎ頃までレゴランドに行こうと思っていました。
しかし夫が、「レゴランドはあまり人気がなくて空いている。規模もかなり小さいらしい。二日目だけ行けば十分だよ。」と言いました。
2歳と4歳がメインで遊ぶのですが、1日あれば十分なイメージですか?😅💦名古屋初めて、レゴランドももちろん初めて、な素人で困っています。
もし2歳、4歳が喜びそうな名古屋旅行のオススメスポットご存知でしたら教えてください😊子供達が小さいので、移動時間が少ないとありがたいです🙇♀️宜しくお願い致します。
- まま(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1日あれば十分だと思います🤔
空いてることはないと思いますが
ディズニー程ではありません😊
名古屋港水族館や東山動物園は
どうでしょうか?
じゅん
ディズニー程は混んでないですよ〜✨
普通の休日と雪の降ってるクリスマスしか行ったことないですけど、並ぶもので15~30分待ちくらいで、
ゴールデンウィークも30~60分くらいって聞いたことはあります🙆♀
1日あれば充分ですよ😃
名古屋港水族館、リニア鉄道館、東山動植物園ですかね!
yko
レゴで遊ぶコーナーやアスレチックでどれくらい遊ばせるかによるかと!
うちは乗り物以外にもレゴで遊ぶ時間が長くて1日半いましたが足りませんでした💦
乗り物はディズニーと比べると空いてるな~って感じでした💡
レゴランドがある駅に鉄道・リニア館もあるので3日目はそちらでも遊べると思います😊
はじめてのママリ🔰
先週の平日に旅行で初めてレゴランド行きました。
めっちゃ空いてる、乗り物も15分待ちくらいと聞いていましたが全然混んでました。
とはいえディズニーと比較したら圧倒的に人は少ないです。
乗りたいものは30〜50分待ち、営業時間も10〜18時で短いのであっという間、むしろ時間足りませんでした。
うちの子はららぽーとの動物ふれあいできるアニタッチがとても良かったみたいです
-
はじめてのママリ🔰
レゴランドのアプリで待ち時間が見れるので参考になると思います
- 4月7日
コメント