コメント
紅
炊飯器でシチューやカレーは放置でお風呂入ったりも出来るのでオススメです!
ステーキ肉
買ってきて焼くだけ、塩胡椒
元気あればそのフライパンでもやし炒める
ぶーたま
豚肉、卵、にら、もやしを炒めて焼肉のタレ
超ご飯進みます!
りあしょん
買った時に切って冷凍してある鶏肉使って親子丼
ビビンバ丼
レンジで作る1枚丸ごと鳥の照り焼き
オーブンで手羽元グリル
電気圧力鍋で手羽元の煮込み
これ結構なペースで作ってます😂
-
たなちゃん
お返事ありがとうございます!🥰
レンジで鳥の照り焼きいいですね!!作ってみたいです🙌
味付けしたお肉を耐熱ボウルとかに入れてチンするんですか??- 4月7日
-
りあしょん
フォークでグサグサ刺して、醤油と砂糖で20分ほど漬け込んでおいて(私はアイラップなどの袋にしてます!)少し深めの器に入れて軽くラップして6分ほどです!あとは他のことしてる間の余熱でいけます!
「しょゆさと」って調べると元のレシピ乗せてる方のブログ見れるので是非♡
どのレシピも簡単おいしくて、面白い方です🤣👍- 4月7日
-
たなちゃん
レンチンしてる間に、他のこと出来るのは有難いです!!
鳥の照り焼きは家族みんな好きだし、間違いないですね🤤💓
「しょゆさと」で調べてみます🙌- 4月8日
はじめてのママリ🔰
長谷川あかりさんの「バター酒蒸しハンバー」がおすすめです! レシピは長谷川さんのXもしくはInstagramに載っています。
混ぜるのも含めフライパンひとつで出来て手も汚れないです。簡単で美味しいのでリピートしてます♪
-
たなちゃん
長谷川あかりさんのX見てみました🙌💓
シンプルながら、とっても美味しそうで、作ってみたくなるものばかりでした🤤🍚
教えてくださり、ありがとうございます!!- 4月7日
ママリ
冷凍餃子と麻婆豆腐です!
-
たなちゃん
お返事ありがとうございます😊
麻婆豆腐、いいですね!!市販の麻婆豆腐の素をストックしておいたら、ほんとに数分で作れますし👏👏- 4月7日
はじめてのママリ🔰
🐽お魚焼く
🐽お肉とカット野菜+αで
塩コショウ、マヨポン、ポン酢、焼肉のたれ、ケチャップ、醤油、味噌、コチュジャン、豆板醤
🐽豆腐
キムチ、しらす乗せ、冷奴、ねぎポン酢
🐽ホイル焼き
旬の野菜+マヨチーズ
お肉入れたり、ベーコンにしたり、ソーセージにしたり、ポン酢入れてみたり、粒マスタードにしてみたり
🐽お浸し
野菜茹でて鰹節と本つゆのみ
🐽豆腐、卵、好きな野菜に本つゆで炒めてチャンプルーにする
同じ食材でも調味料変えるだけ、同じ調味料でも野菜変えるだけなので、ルーティン化しやすいし簡単です☺️
-
たなちゃん
ルーティン化されていて、すごいです👏👏
確かに、ご飯作りって、作ることよりメニューを考えることの方が面倒に感じるし、ある程度ルーティン化してしまえば、仕事で疲れた頭でもメニュー決めれそうです🤣
たくさんありがとうございます😊- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
野菜も安いときに買って、カットして冷凍して、あとは炒めるだけの状態にして乗り切っています💪笑 (労力的にも金額的にも)
メニュー決めて→買い物行って→作って
の工程が正直めんどくさいですよね😭
仕事復帰頑張ってください❣️- 4月8日
-
たなちゃん
素晴らしい主婦力ですね!!尊敬です👏👏
炒めるだけの状態にしておくだけで、平日の帰宅後にだいぶ楽できますよね🙏
お惣菜などにも頼りながら、何とか頑張ります😭
ありがとうございます😊- 4月8日
たなちゃん
お返事ありがとうございます!
ぶーたま、美味しそう🤤💓
炊飯器シチューやカレーは、普通炊きのコースで出来るんですか?🍛
紅
普通コースでも高速でもどちらでも大丈夫でした!具材に水が浸かるくらい入れて、スイッチオンです!炊き上がったらルゥを溶かすだけです!
たなちゃん
それなら、帰宅時間に合わせて予約しておいて、帰ってからルゥを溶かしてすぐ食べれますね🙌
今度やってみます!!
教えてくださってありがとうございます😊🎈