こいのん
症状は片目だけで、周りも少し赤くなってたりします。
退会ユーザー
うち子供二人を眼科に連れって行ったら
涙の子はアレルギー性けつまくえん
目やに(粘りがある)の子は細菌性結膜炎と言われました😅
素人判断でごめんなさい(。>д<) 目やにならアレルギーではないような、、目の回りは気になりますが 目頭は目やにの炎症? 息子も目やにが酷いときは目頭、目尻が赤くなります
-
退会ユーザー
アレルギー性結膜炎と診断された子は、外にいると涙が出て来ます(^_^;) 室内だと気になりません
どちらにせよ
月曜に眼科にいかれるのをおすすめします
私自身ですが半年前に、失明するかもと言われたくらいの目やにを週末に起こし、眼科クリニックでは手に終えず即大きな病院に回されました
まぁ、それは、ないと思いますが早めの受診おすすめします- 3月25日
いっつん
昨日2ヶ月の娘が目やにが酷かったので、小児科行ってきました😃鼻水も出てたので😅
赤ちゃんはインフルやRSウィルスでも、熱が出ないからねーって言われ検査してもらいました😃陰性でホッとしました😃
目薬と風邪薬貰って、今朝は目やには治まりました🙆
ママ
はやり目でしょうか?ウィルス性結膜炎です。うちの子最近かかりました。目やにと充血と、その後どんどんまぶたが腫れてきました。朝起きたら目やにがまつげに固まって目が開けづらくなりました。明日も変わらなさそうなら眼科行った方いいですよ!もしはやり目だと感染力が強くて人にもうつるのでお気をつけください💦
こいのん
コメントありがとうございます😊
明日は様子見て、月曜にでも病院連れて行こうと思います。
ありがとうございました❣️
コメント