自閉症スペクトラムのお子さんが癇癪を起こすか聞きたいです。2、4歳で床に寝転がり抱っこもさせず泣き暴れます。
きょうだいで知的なしの自閉症スペクトラムのお子さん達を育てている方に聞きたいです。
幼少期は癇癪酷かったですか?間もなく2、4歳なのですが
とても酷いです🥲床に寝転がり抱っこもさせてくれず泣き暴れます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が自閉症スペクトラムですが2.3.4歳の時はイヤイヤ期も無く癇癪もなかったです。
きょうだいで知的なしの自閉症スペクトラムのお子さん達を育てている方に聞きたいです。
幼少期は癇癪酷かったですか?間もなく2、4歳なのですが
とても酷いです🥲床に寝転がり抱っこもさせてくれず泣き暴れます…。
はじめてのママリ🔰
上の子が自閉症スペクトラムですが2.3.4歳の時はイヤイヤ期も無く癇癪もなかったです。
「4歳」に関する質問
離婚後4歳の子の面会時間どのくらいですか? 私の仕事の都合上朝7時〜夕方17時に現在なってしまってます。 子供に影響出てる気がするので両親に子供の受け渡し頼んで半日にしたいです。 ですが、、ぐだぐだ言ってきたので…
4歳幼稚園生の上の子がいるのに、RSウイルスワクチンも百日咳のワクチンの存在も知らなかった自分が憎い😭 産院でも特に話なく…。 もう産まれてしまったよ。。守っていくしかないですよね🥲 知ってたら絶対打ってたなあ。落…
客観的に判断していただきだいです。 娘の保育園の友達が嫌いすぎるんですが4歳にはよくある事で私が過保護なだけなのか、一般的に見てもおかしいのかどう思われるのか知りたいです ・娘の友達をことごとく奪おうとする …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
自閉症も種類が10個以上あると聞きました💦うちの子のは癇癪が酷いタイプみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
自閉スペクトラム症と診断されたんですか?
はじめてのママリ🔰
発達の専門医に診てもらい、まだ3歳なので診断はもう少し大きくなってから考えましょうといった感じでした。療育を開始しています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
リハビリ始まれば少し落ち着いたり、切り替えの練習があったりすると思うのでちょっとずつちょっとずつですが、変化あると思います!
療育に繋がらない子も居るので早ければ早いほどお子さんにも過ごしやすい環境になると思うのであまり無理の無い程度に頑張りましょ😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
早い方がいいと言われたのでとりあえずは療育始められてよかったです。
ありがとうございます😊