※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症スペクトラムのお子さんが癇癪を起こすか聞きたいです。2、4歳で床に寝転がり抱っこもさせず泣き暴れます。

きょうだいで知的なしの自閉症スペクトラムのお子さん達を育てている方に聞きたいです。
幼少期は癇癪酷かったですか?間もなく2、4歳なのですが
とても酷いです🥲床に寝転がり抱っこもさせてくれず泣き暴れます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が自閉症スペクトラムですが2.3.4歳の時はイヤイヤ期も無く癇癪もなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    自閉症も種類が10個以上あると聞きました💦うちの子のは癇癪が酷いタイプみたいです🥲

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉スペクトラム症と診断されたんですか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達の専門医に診てもらい、まだ3歳なので診断はもう少し大きくなってから考えましょうといった感じでした。療育を開始しています!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    リハビリ始まれば少し落ち着いたり、切り替えの練習があったりすると思うのでちょっとずつちょっとずつですが、変化あると思います!
    療育に繋がらない子も居るので早ければ早いほどお子さんにも過ごしやすい環境になると思うのであまり無理の無い程度に頑張りましょ😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    早い方がいいと言われたのでとりあえずは療育始められてよかったです。
    ありがとうございます😊

• 4月7日