自閉症スペクトラムのお子さんが癇癪を起こすか聞きたいです。2、4歳で床に寝転がり抱っこもさせず泣き暴れます。
きょうだいで知的なしの自閉症スペクトラムのお子さん達を育てている方に聞きたいです。
幼少期は癇癪酷かったですか?間もなく2、4歳なのですが
とても酷いです🥲床に寝転がり抱っこもさせてくれず泣き暴れます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が自閉症スペクトラムですが2.3.4歳の時はイヤイヤ期も無く癇癪もなかったです。
きょうだいで知的なしの自閉症スペクトラムのお子さん達を育てている方に聞きたいです。
幼少期は癇癪酷かったですか?間もなく2、4歳なのですが
とても酷いです🥲床に寝転がり抱っこもさせてくれず泣き暴れます…。
はじめてのママリ🔰
上の子が自閉症スペクトラムですが2.3.4歳の時はイヤイヤ期も無く癇癪もなかったです。
「4歳」に関する質問
上の子(4歳半)の食べこぼしが多いく、食べる時の姿勢もあまり良くなく、味噌汁やお茶などよくこぼします。 注意し続けて治りますか?何か原因や解決に良い方法ありますか? 下の子の方が綺麗に食べるほどで悩んでいます…
腹が立つので書かせてください。笑 子供の遊び場に行ったのですが、おままごとエリアにいた時に3.4歳くらいの女の子が近寄ってきて、娘に向かってここで遊ばないでとかおもちゃに触らないでとか色々言いながら娘が手に持…
地元のグループわたしを含む5人がいます。 1人シンママ 3人既婚子あり 1人独身 私のみ専業主婦です。 他のワーママは 私の専業主婦を否定するとかはなく 働いてる方が楽なんだよねーとか それぞれ事情があるので そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
自閉症も種類が10個以上あると聞きました💦うちの子のは癇癪が酷いタイプみたいです🥲
はじめてのママリ🔰
自閉スペクトラム症と診断されたんですか?
はじめてのママリ🔰
発達の専門医に診てもらい、まだ3歳なので診断はもう少し大きくなってから考えましょうといった感じでした。療育を開始しています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
リハビリ始まれば少し落ち着いたり、切り替えの練習があったりすると思うのでちょっとずつちょっとずつですが、変化あると思います!
療育に繋がらない子も居るので早ければ早いほどお子さんにも過ごしやすい環境になると思うのであまり無理の無い程度に頑張りましょ😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
早い方がいいと言われたのでとりあえずは療育始められてよかったです。
ありがとうございます😊