※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お出かけ

子どもにハーネスを付けることについてどう思いますか?外出時に大変で悩んでいます。

子どもにハーネスを付けるのってどう思いますか??
イオンとか行ってもカートにも乗らないし歩かせるとあちこち行って大変です😰

コメント

ルーパンママ

見た目にもよるかも?
ガッツリ「ハーネス!」って感じだと「リュックのやつにしてあげればいいのに~」って思いますが、リュック形式の物なら「お母さん、お疲れ!」って思うくらいです。
だいぶ、ハーネス文化は浸透してますが、ジジババ世代には受けは悪いのが現状ですが😂

はじめてのママリ🔰

人に迷惑かけたり子どもの命を危険に晒すくらいならハーネスいいと思います!

ただ、よっぽど手に負えないんだな、とは思いますね。
双子の男の子とかなら、そりゃハーネスいるよね!って思います。

• もち

もち

良い印象はないって事ですかね??🤔

• 4月7日

うちは息子がビューン!ってどっかいっちゃうのでつけてますよ!
保育園も歩きで行くのでつけて行ってます!

可哀想って言ってる人は安全より見た目大事なんだなーって思います。

はじめてのママ

私はハーネス賛成派です
もうだってカート乗らない、抱っこも重いし無理、歩かせるとすぐどっか行くし、手を繋ぐのを頑なに拒むので
もう結果ハーネスするしかないです(笑)
リュックに紐ついてるやつにしました

ままり

可愛いデザインなら全然ありだと思います💖

はじめてのママリ🔰

子供の頃、天使の羽のついたハーネスをつけてる弟が可愛くて可愛くて大好きでしたけどね笑。
クマのぬいぐるみタイプとか可愛いし、ちょこちょこ行っちゃうよねーハーネス良いよねー!ってタイプです。
そして個人的には「ハーネス付けれるなんて良い子じゃん…」って思っちゃうかも。
ほんとに酷い子はハーネスも無理🤣

なあ

犬だなーって正直思います💧
手を繋ぐその補助で使うならまぁわかるけど……親はスマホ見てたり紐引っ張るだけなら犬かよって思っちゃいます💦

イリス

リュックタイプ使っていました。

ハーネス握ったうえで手をつなぐことはしますが、命を守るために必要だったので。

はじめてのママリ🔰

リュックの使ってました!

ハーネスとれば、普通のリュックになるやつで、モンポケのピカチュウのリュックです。

お菓子とか入れて背負わせ、あ、こりゃハーネス使わんと駄目だなって場面になったら、ハーネスだして使ってました。