※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の体重は6.7キロで、身長は70センチ。ロンパースは70サイズがぴったり。80サイズは大きいかも。

服のサイズ。
うちの娘が、8ヵ月なりたてですが、まだ6.7キロぐらいしかなく7キロないです。
身長は、70あります。
かわいいのでロンパースを着せたいのですが、80だとぶかぶかで、まだ70サイズでいいですかね?
袖とかは身長のせいで、ちょっと短いか、ぴったり!みたいな感じです。。

コメント

(´-`)oO

大きめを着せるのが好きじゃないので私なら70を買います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぶかぶかよりは、いいですかね😅ありがとうございます、70にします💕

• 4月6日
すーちゃんママ

うちは1歳の時に6.8キロ
今は8.6キロ(半年で急に2キロ増えました)
70から80のサイズで余裕です
お腹の子用の60センチも入りました😂
80でもずり落ちる事が無いので袖折ったりして着せてもいいと思いますが、その内歩いてロンパース着せる事も減るかもしれないので短い間だけでいいかなと思うなら70買います✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に成長することもあるのですね😄ありがとうございます✨️70にします!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

娘も細身で丈と身幅のバランスが難しく、ぶかぶかだったりつんつるてんだったりで大変でした😭
2歳半で9キロでした。
あんまりにも丈が短いのでなければ、70でいいと思いますよ!
80はユニクロやネクストなどの身幅があるところのだと3歳くらいまで入ります。
半袖やレギンス、ワンピースはサイズアウトなんて永遠にこないんじゃ…?ってくらい着せましたが、今写真を見返しても特におかしくはないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊もしかすると、娘は経済的??笑

• 4月6日