子育て・グッズ 新生児の服装やお布団、室温について相談です。22度の部屋で、病院の服装と同じ感じで暑くないか心配しています。 愛知県にお住まいの、新生児を育ててるお母さん、 お子さんの服装やお布団、室温に対してどんな感じですか?? 短肌着、長肌着、ロンパース…に 上から羽毛のお布団じゃ暑すぎますか? 室温22度くらいです! 今日退院してきて、 病院では22度くらいの室温で 厚手の短肌着、長肌着にタオルに毛布の入ったお布団って感じだったので… 最終更新:2024年4月6日 お気に入り 病院 新生児 服装 布団 ロンパース 肌着 愛知県 ママリ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 愛知県です!それじゃ暑いと思います! 長肌着と薄めのロンパース、タオルでいいと思います! 4月6日 ママリ ありがとうございます😭 やはり新生児といえど暑いですよね💦 お昼寝から起きたら着替えさせます💦 4月6日 はじめてのママリ🔰 布団だけでもかえたほうがいいとおもいますよ💦 4月6日 ママリ はい!今布団を薄手のかけるのに変えました☺️ 4月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
やはり新生児といえど暑いですよね💦
お昼寝から起きたら着替えさせます💦
はじめてのママリ🔰
布団だけでもかえたほうがいいとおもいますよ💦
ママリ
はい!今布団を薄手のかけるのに変えました☺️