※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間の慣らし保育お疲れ様です。写真で気になることがあります。他の子との違いに不安を感じています。

慣らし保育1週間お疲れ様でした♡
園から写真もらったんですが、
うちの子だけ泣いてる😭指吸ってる🤌
他の子ニコニコ笑顔で楽しそうなのに、
うちの子だけカチカチに固まって笑顔の写真がない…
同じ一歳クラスなのに、こんなに違うものなの?
慣れていくのかな〜不安。

コメント

太子

大好きなママと離れた、という自覚がちゃんとあるんですね☺️❤️

我が家も去年、下の子が一歳児クラスで入園しましたが、最初の頃はもう泣いて泣いて大変でした😂(笑)
他の子も泣いてる子もいれば、全く泣かず楽しそうにする子もいて、そこの個性なのかもしれません☺️

まずは、1週間お疲れ様でした☺️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なんですよね、きっと…🥹
    家でも夜も寝ずにグズグズいってて、大変です💦
    保育士さんにも申し訳ないです。
    今までそういう集まるような場所に連れていってないのもよくなかったかなと…

• 4月6日
  • 太子

太子

私もそう言った集まるような場所に連れて行くことなかったです!
    でも大丈夫です!!!もう車に乗せるのも大変なくらい癇癪起こしてましたが(笑)、今ではすんなり車にも乗り、保育園着いた途端に笑顔で降りて園へ向かいます☺️

家でたくさん園で歌ったであろう歌を披露してくれたり、お友達の名前も言うようになったり、楽しく過ごしているんだろうなぁという姿が感じられるようになりますよ☺️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    そんな微笑ましい日がくることを、のんびり待ちますかね☺️
    母の不安はうつるって言いますもんね💦私がこんなんじゃダメですよね!頑張ります!!

• 4月6日