旦那飲み会中。車で送る時、嫌味言ってしまった〜(´Д⊂ヽ普段、家事にも…
旦那飲み会中。
車で送る時、嫌味言ってしまった〜(´Д⊂ヽ
普段、家事にも育児にも協力的で有り難いと思っているのに。
産後からだけど、孤独感半端ない。
今まで仕事バリバリしてたから、子供産まれてから旦那は生活変わらないのに、自分だけ全く違う生活で家事や育児してたら、私ってなんだろう…家政婦??って思ってしまう。
子供は可愛いけど、何なんだろう…この気持ち。
ここの質問見ても、皆さんとても頑張ってて、自分は贅沢な悩みなんだろうなと感じます。
もう少し忍耐持たねばいけませんね。
そして旦那ゴメンよ…
- ロビン(8歳)
コメント
ニコ♣︎
まさに私も今ロビンさんと同じ気持ちです。
自由に外出することもできず、お風呂も入れない日もあり、トイレもギリギリまで我慢。
家事も何するにも子供に左右されてしまって。
我が子が産まれて幸せなはずなのに想像以上に自由のない生活に毎日辛い気持ちで過ごしています。
なのに旦那はほとんど変わらない生活を過ごしてるから余計にイライラしますよね(T-T)
1日だけで良いから身体を交代して、仕事に行って外に出て旦那以外の人と話をしたいと最近よく思います!
ロビンさんはお子さんを旦那さんに預けて外出したり息抜きとかされてますか?
ロビン
こんばんわ。
コメありがとうございます。
我が家は旦那が協力的なので、旦那がお休みのときは私が出かけられる時間を作ってくれます。
でも、私の周りの既婚者は皆県外や遠いところに住んでいて、出かけても一人で余計孤独を感じます。
子供も気になるし、はたしてこれが息抜きと言えるのやら…と言うような感じですね。
最近、旦那は仕事が終わるのが遅く、帰ったら息子に癒され、私の作ったご飯を食べ、準備されている風呂に入り、息子と同じ布団で就寝。
私は蚊帳の外かのようで、旦那が息子に癒やされている間、旦那の食べ終わった皿等洗い、ゴミをまとめ、洗濯物を畳み、一人で就寝する。
家政婦なんだろうかと最近思うようになりました。
それから孤独感が増したように感じます。