イヤイヤ期で嫌がる洋服を無理に着せるのはよくないですか?子供が好きな服を着てくれなくなり、困っています。着せようとすると泣いてしまい、脱がせざるを得ません。皆さんはどうしていましたか?
イヤイヤ期で嫌がる洋服は無理矢理着せるのはよくないですかね?😂
去年買った、プティマインやアプレレクールの私好みのかわいい服を嫌がって着てくれなくなりました🥲
ザ普段着な感じのヨレヨレの服は着てくれます😂
着せなくなったら余計着てくれなくなるかなーと思い、毎日最初に着せていますが、泣いて嫌がり、結局脱がせてしまいます。
みなさんどうしてましたか?
私としては、なんとか着てほしいなーと思うのですが😓
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も服を着替えることを泣いて嫌がってました💦
私は保育園に連れてっているのですが、朝起こす時に寝たまま服着せてました🤣
うちの子の場合は寝ぼけてるのですんなりお着替えしてくれます笑
はじめてのママリ🔰
途中でそうなったので
もう私好みは諦めました!笑
女の子の服可愛いので
可愛い服を着せたい気持ちは本当にありますが‥‥😭😭😭
娘が着れる服を一緒に買いに行って
好きな服を着せてます😊
はじめてのママリ🔰
わかります、あるあるですよね😂
私の言うことは聞かないけど母や妹の言うことは聞く、みたいな時期があったので実家に帰った時に着せてもらってました😂
あとは「可愛い〜!いいな〜!ママ着ちゃおっかな〜!」とか大げさに言って着るマネすると「ダメ!」となって着てくれることが数回だけどありました😂
ままくらげ
息子も色柄、感触のこだわりがあるので
着古した服や柔らかく伸びる素材が好きみたいでそうでない物は断固拒否です😂
私の好みを提案するのは諦めました。
ヨレヨレが好きなのがお気に入りの色柄だからなのか、感触なのかはわからないですが
その感触の服が落ち着くから着てるのだとしたら、親の好みの押し付けは子供にとってはストレスかもしれないですね💦
私達も好きじゃない服、着心地の悪い服を着ろって言われたら嫌じゃありませんか?☺️
お子さんの自主性に任せて良いと思いますよ✨
はじめてのママリ
もったいないけど、嫌がる服は着せれませんでした😂
コメント