※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が3週間熱が続き、検査結果は問題なし。大きい病院に行くか悩んでいます。先生の意見も分かれており、どうすべきか迷っています。

みなさんならこの場合大きい病院に行きますか?
いいねで教えてください🙇‍♀️

下の子が熱を出していてもうすぐ3週間になります。
熱は最初はたまに38℃台もありましたが、最近は37.5〜37.8℃くらいです。平熱は36.7℃くらいです。
元気で、食欲もあります。
検査は全て陰性で、血液検査も問題ありませんでした。
ウイルス性のもので風邪が長引いてると診断されています。

ただ熱がこんなにも続くのが心配で大きい病院に行くか迷っています。
小児科の先生にはやれることはあまり変わらないかもしれないけど、心配なら紹介状書くよと言われています。
耳鼻科の先生には食欲もあり元気なら逆に検査を受ける方が子どもにとってストレスになるからねと言われました。

これを聞くと大きい病院行かなくていいかと思う気持ちと、でも3週間も熱出てるし心配だから行こうかなという気持ちが混在し迷っています。
みなさんだったらどうされるか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配だから大きい病院へ行く!

はじめてのママリ🔰

元気だしこのまま様子を見る!

医師ですが、たしかに採血で何もないとなるとやること変わらない可能性が高いです。
でもやっぱり3週間も微熱が続いているのはおかしいと思うので、大きい病院に連れて行くに入れました!紹介状もらって行ってみると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんからわざわざコメントくださりありがとうございます🙇‍♀️
    そう言ってくださり決心がつきました!
    紹介状をもらって大きい病院へ行って診てもらおうと思います。
    ありがとうございます😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません
似たような状況で6日目なのですが、大きめの病院受診されてどうでしたか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況心配ですよね💦
    再度血液検査だけして他の検査はするほどではない、平熱が高くなっているとの診断でした!

• 5月27日