※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお店で走り回ることについて、他の親との考え方の違いに驚いています。走らないように教えているのに、他の子供は追いかけっこをしていて、困惑しています。

えぇ
子供4人も(うち2人双子の赤ちゃん)いてお店の中で走らないって教えないの?

父親に抱っこ紐で抱かれてその父親と子供達が追いかけっこみたいなことしてた
おいかけっこしてたその子供も小学校中学年〜高学年っぽい

そんなもんなの?
私はお店では人にぶつかるから走らない!!って言いまくってるんだけどな…

考えが違いすぎてビックリ

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですよ!
その家族が恥ずかしい人達なんです!
いますよね〜そうゆう自己中な家族🙄
本当に迷惑だしやめて欲しい😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしました💦
    お店の中私しかお客さんいなくて、その人たちが来た瞬間店内響き渡ってました🤣

家族で来てたみたいで奥さんももう一人の双子の赤ちゃん抱っこしながら優雅に買い物してました…💦

こうやって注意されないで育って将来その子供達が親になったときまた同じことするのかなって思うと可哀想です😂

• 4月5日
  • よち

よち

今びっくりな親多いです😅この前イオンで見たのが、買い物カートの上(椅子では無い)に靴履いたまま乗せてる親、高い売り物カーペット10万~30万の上になぜか子供座らせて待たせてる親。

その走らせるのも普通ではないです。
    言って聞かず走るのは仕方ないとして、それを注意したり走らないように手を繋ぐなど対策を取るべきなんですよね💦
    それをしてるかしてないかで、やはり周りの見る目は変わります。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いるんですね😵
    それはもう完全にアウトじゃーん!!!😂

私はこの前ママ友と買い物に行ったときサッカー台にママ友の子供が座ってたので思わず、そこは座るところじゃないから降りようか?乗らないよ!って注意しちゃいました😂

もしかしたら自分が気づいてないだけで常識?モラル?がないかもしれませんね🙄
    自分の中の常識は世間では常識じゃないっていうか…😂

ほんとそうですよね💦
    でも母親も優雅に買い物してたので走るから手を繋ごう!っていう感覚にはならないんだと思います
    ましてやその子供も小さい子ではなくて小学生ぐらいでしたし😅

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識な家族ほんと多いですね🙄目撃する度ストレス感じるのでもう存在からして嫌いです😂😂😂
    直接迷惑かけてないとか非常識側が思っているなら(言葉悪いですが😱)声も行動も耳障り目障りなので本当にストレス感じて私は迷惑に思います😇
    教養って大事ですよね🤧ほんと!放置する親どうかと思います!!

• 4月5日
  • よち

よち

すみません、変なところに書いてましたね💦

• 4月5日