※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜に横向き寝や寝返りをしているため、朝方におしっこ漏れが起こる状況です。夜用オムツの使用時期やムーニーのサイズについてご相談です。

生後7ヶ月です。

夜、横向き寝をしたり寝返りをしたりするので
朝方になるとおしっこ漏れをします。

夜用オムツを使うのはまだ早いでしょうか?💦
8キロですが、お腹まわり太もも周りが細身だから
ムーニーのMサイズは大きいのでしょうか?

コメント

ぽん

おむつのメーカーでかわりますよね😅
うちはパンパースは漏れまくりでしたが、メリーズにしてから漏れなくなりました!
量が多くて漏れてるなら夜用も有りかなと思います!
ズレたり隙間があったりするなら、メーカーを変えてみるのもいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもムーニーです。7キロあたりでМサイズ使っていますが、S→М、М→L、大きな差はなく、股上がやや深くなる感じです。サイズアップも良いと思いますよ😊

もぐ

うちは6か月から夜用のおむつで寝てます!パンパースのおやすみパンツですが、今の所漏れてないです🤔
ムーニーのパンツは結構大きくてうちの子は漏れました💦

はじめてのママリ🔰

パンパースのテープM8キロです。
夜中2回取り替えていて、寝返り防止ベルトをしています。今の所漏れた事無いです!
夜泣きで取り替えて無い子が漏れがちなイメージありますが夜通し寝ますか??

みっくん

うちの3人目もよくコロコロするので寝返り始めた時期からパンツタイプ履かせています!
ちょうど8キロで普段のサイズはS〜Mですが、量が多いと少し湿っぽくなるので先日おやすみマンデビューしました!
Lサイズからしかないのですがお腹周りも太ももも細めですが特に問題なく履けてますよ😊
割高なので、我が家は寝る時だけですが😂笑
ただ、量が多いのでなければ通常のパンツタイプでも大丈夫だと思います😊