1歳から使えるチャイルドシートで、リクライニングは必要ですか?おすすめの13,000円以下の商品はありますか?
1台13,000円以内で買えるおすすめのチャイルドシートはありますか?
旦那の車用に2台買う予定で、上の子は2歳、下の子は来月1歳になります。
違う種類の物を買うと上の子が乗る度にあっちがいいこっちがいいと言いそうなので、1歳から使える物を2台欲しいです。
joie、グレコ、ネビオあたりが安くていいのかな?と思ったのですが、リクライニングは無くても十分でしょうか??
すでに持っている物は2台ともリクライニングありです。
おすすめのチャイルドシートと併せて、リクライニングの有無についてもアドバイスいただけると幸いです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

ママリ
joieのエレベート使ってます。
ドリンクホルダーついてるの結構便利です🥤
身長に合わせてヘッドを上げたら肩ベルトも連動して上がるので、
いちいち穴通さないといけないし、3段階くらいしか変わらないから高さも絶妙だし…ってタイプよりかなりラクですね😂
うちはリクライニングは無くても大丈夫です🙆♀️
推奨はされてないかもしれないですが、車の座席寝かせれば少し一緒に倒れます。
大きくなってきたらうまいことうたた寝してますが、小さいとき長時間ぐっすり寝てしまって体勢きついかな?と思ったときは少し倒してあげたりしてました😊
コメント