※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テンプスタッフへのエントリー後、連絡は電話かメールか、土日も対応しているか知りたい。仕事中や子供の世話で電話に出られないため、エントリーのタイミングに悩んでいる。土曜日は電話可能だが、土日の対応について教えてほしい。

テンプスタッフの仕事をネットからエントリー応募したことある方にお聞きしたいです!

エントリーしたら電話がきますか?メールですか?
その日にくるか次の日か、土日も連絡がくるのか知ってる方いますか?

エントリーしたいのですが、仕事をまだ続けてるので電話は対応できないし、終わっても子供がいると電話受けれそうにないから明日エントリーしようか悩んでます。土曜日なら電話できるのですが、土日は対応してないのか?と思いました。

経験ある方教えてほしいです!
ちなみにテンプスタッフでは数年前に仕事した経験あります。

コメント

せあら

テンプで3年半在籍してました🙋‍♀️
テンプはシステマチックで、もし紹介出来る場合はエントリー当日、もしくは翌営業日までには基本は電話で連絡が来ます。
2.3日音沙汰なかったら、社内選考に落ちてると思って次にどんどんエントリーしてよいと思います🙆‍♀️
マイページ見るとわかるのですが、エントリーお見送りの時は静かに完了に上がってます😂😂😂
土日は基本対応してないと思います!

• せあら

せあら

エントリーは今日でも明日でも変わらないかと思うのでどちらでもよいと思います🙆‍♀️
    もし月曜か、火曜に連絡なかったらお見送りなので、その場合は気にせず次にエントリーして大丈夫です🙆‍♀️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    在籍されてたんですね😳
    落ちたら連絡無いんですね🤔その仕事について詳しくしりたい場合は電話をその時にした方が早いですかね?

• 4月5日
  • せあら

せあら

在籍というか、普通に派遣スタッフとして働いてました!
    言葉分かりづらくてすみません😂今は違う派遣会社で働いてます😊
    そうですね、求人の担当オフィスがそれぞれあるので、詳細知りたい場合はそこに電話した方が早いかと思います🙆‍♀️
    とはいえ、選考通った人じゃないと詳細教えてくれない場合もあるかもしれないので、それ前提で電話してみるのはありかと思います😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!そうなんですね☺️

確かに派遣は詳細全然教えてくれないのはわかります🤣
    少し遠いので時間が間に合わないとかありそうなので間に合わなければそもそも行けないなぁーとか思って、、、聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 4月5日
  • せあら

せあら

少しでもお役に立てましたら幸いです😊
    いい条件のお仕事決まるといいですね🙆‍♀️
    とりあえず連絡してみてください😊

• 4月5日