子育て・グッズ 搾乳母メインで育てている方、搾乳頻度や取れる量、おすすめ搾乳機について教えてください。現在はピジョンの電動を使用中です。 搾乳母メインで育てている方いますか? どれくらいの頻度で搾乳してますか? 1回何ミリとれてますか? おすすめの搾乳機あったら教えて欲しいです! 私は今使ってるのはピジョンの電動です。 最終更新:4月6日 お気に入り 2 おすすめ ピジョン はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント あーちゃん 1人目搾母乳で完母でした🙋♀️ 3時間毎に搾乳してましたよ 新生児の頃とかは両方で100ぐらい取れてたと思います 私もピジョンの電動のコードレスタイプ使ってました! 4月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 3時間毎って夜中もで、授乳終わるまでずっとやる感じでしょうか? 新生児の時100で、徐々に増えていく感じでしょうか? ピジョンの電動いいですよね!! 4月5日 あーちゃん 夜中もやってましたね 母乳が減るのが怖かったので😣 徐々に増えて最終160まで取れるようになりました! めっちゃ使いやすくて持ち運びも便利だしピジョンの搾乳器選んで正解でした☺️ 4月5日 はじめてのママリ🔰 夜中も3時間おきしんどいですねー! 両乳で何分くらい搾乳してましたでしょうか? 両乳で160ですか!すごいですねー! 何ヶ月くらいでそうなりましたか!? 4月5日 あーちゃん 10分ずつの計20分です! 確か3ヶ月ぐらいだったと思います🤔 結局5ヶ月ぐらいで減ってきちゃって完ミになっちゃったんですけどね💦 4月5日 はじめてのママリ🔰 結構時間掛けて搾乳してたんですね🥹すごいです👏 3ヶ月でそこまでなったんですね! 5ヶ月で減ってきた理由は搾乳間隔とかでしょうか? 4月5日 あーちゃん やっぱり直母と搾乳とでは刺激が違うようで搾乳だけだといずれ母乳は止まってしまうようです😢 体質もあると思うのでもっと長く搾乳だけで大丈夫な人もいるとは思いますが💦 4月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 でも5ヶ月も母乳で育てられていて尊敬します。搾乳大変だったと思います🥹 体質は分かりませんが、搾乳小まめに頑張ってみます🥹 4月6日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3時間毎って夜中もで、授乳終わるまでずっとやる感じでしょうか?
新生児の時100で、徐々に増えていく感じでしょうか?
ピジョンの電動いいですよね!!
あーちゃん
夜中もやってましたね
母乳が減るのが怖かったので😣
徐々に増えて最終160まで取れるようになりました!
めっちゃ使いやすくて持ち運びも便利だしピジョンの搾乳器選んで正解でした☺️
はじめてのママリ🔰
夜中も3時間おきしんどいですねー!
両乳で何分くらい搾乳してましたでしょうか?
両乳で160ですか!すごいですねー!
何ヶ月くらいでそうなりましたか!?
あーちゃん
10分ずつの計20分です!
確か3ヶ月ぐらいだったと思います🤔
結局5ヶ月ぐらいで減ってきちゃって完ミになっちゃったんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
結構時間掛けて搾乳してたんですね🥹すごいです👏
3ヶ月でそこまでなったんですね!
5ヶ月で減ってきた理由は搾乳間隔とかでしょうか?
あーちゃん
やっぱり直母と搾乳とでは刺激が違うようで搾乳だけだといずれ母乳は止まってしまうようです😢
体質もあると思うのでもっと長く搾乳だけで大丈夫な人もいるとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
でも5ヶ月も母乳で育てられていて尊敬します。搾乳大変だったと思います🥹
体質は分かりませんが、搾乳小まめに頑張ってみます🥹