産婦人科・小児科 これって乳児脂漏性皮膚炎でしょうか? これって乳児脂漏性皮膚炎でしょうか? 最終更新:2024年4月7日 お気に入り 乳児 M(1歳8ヶ月) コメント のぼりべつ 娘も同じような感じになり脂漏性皮膚炎と言われました! ローションタイプのヒルドイド塗って今かなり改善しました! 4月5日 M やはり病院に行ってお薬貰った方がいいのでしょうか🤧 何もしなくても治るって言う方もいるのでとりあえずは何もしてないんですけど、、 毛量多いのでお風呂上がりの保湿も髪の毛ベタベタになるのでなかなかで💦 4月5日 のぼりべつ うちは最初の方乳児湿疹が凄くてそのついでに見てもらってもらったのでアレですがもし気になるようなら行ってもいいと思います! ローションタイプならベタベタならないですよ🙆♀️ 4月5日 M 市販のローションの保湿剤買ってみようと思います! それでダメなら次の予防接種の時に相談してお薬貰おうと思います! ありがとうございました😭😭 4月7日
M
やはり病院に行ってお薬貰った方がいいのでしょうか🤧
何もしなくても治るって言う方もいるのでとりあえずは何もしてないんですけど、、
毛量多いのでお風呂上がりの保湿も髪の毛ベタベタになるのでなかなかで💦
のぼりべつ
うちは最初の方乳児湿疹が凄くてそのついでに見てもらってもらったのでアレですがもし気になるようなら行ってもいいと思います!
ローションタイプならベタベタならないですよ🙆♀️
M
市販のローションの保湿剤買ってみようと思います!
それでダメなら次の予防接種の時に相談してお薬貰おうと思います!
ありがとうございました😭😭