※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新一年生、体育着1セットしか買ってなかったのですが、何セットか皆さん買いましたか?💦

新一年生、
体育着1セットしか買ってなかったのですが、何セットか皆さん買いましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

運動会シーズンなど毎日着ることも多いし少なくても2セットは買ってます!
まわりでも最低2セットが多いかなと思います🥺

すぐ買えるなら、やっぱり必要!!になった時でも十分だとは思いますが🥺

ガオ

週3体育があり体操服で登校ですがズボンは1着、半袖2枚長袖1枚で去年は過ごしました👌

はじめてのママリ🔰

全然1セットで行けました!
乾燥機とかないなら、2個あっても安心かもです。私ならいつも着る体操服とワンサイズ大きい体操服を買って、保険くらいで用意しておきます😊

yuki

新2年生ですが、去年入学の時に2セット買いましたが全然1セットでよかったです。
うちの小学校は金曜日に持ち帰りで週途中に持ち帰ることはないので。
次のサイズは1セットにしました。

ママリ

うちのところは体育ある日は体操服登校なので2セット買いましたよー

うー

うちは2セット買いました!!

2日続けて使う日があったり、持ち帰ってくるのを忘れても安心なので😊

ママリ

2セット買いましたが週末持ち帰りなのと運動会前など体育が頻繁にあっても共働きで基本、夜に洗濯を干して朝には乾いている状態なので1セットで問題なかったです😂
なので2番目が入学する際は体操服を購入せず、余っていた体操服を使いました。

ゆんた

1セットで十分でした😃
週末しか持って帰らない学校なので、普通に洗って間に合いました。
週末持ち帰りの学校だと2セットあったところで使い所ないので、通う予定の学校が毎日持ち帰りなのか週末持ち帰りなのか聞いた方がいいかなと思います。

あんこ

運動会シーズンは毎日持ち帰ると書いてあったので半袖半ズボンは2組買いました!

ママ

皆様ありがとうございます✨
あとからお便りで週末だけ体育着は持ち帰る事になってると連絡がありました❗️なのでとりあえずは1セットで大丈夫らしいです✨ 
でも運動会シーズンは違うのかな🤔様子みてみます✨ありがとうございました🏫