義母との関係で悩んでいます。義母の言動に困惑し、旦那の態度も気になるようです。どうすればいいかアドバイスを求めています。
息子の1歳の誕生日。
プレゼントを、かいにいこう!と義母と旦那といきました!
プレゼントを買ってくれるのはほんとに有難いこと!感謝です。
でもそのお礼にと、義父さんに少し高めのぬいぐるみを買わされました。(かってあげて。喜ぶからと言われた)
産後、結婚式の前、さんざん口出しをしてきて、私とも喧嘩
私の母とも喧嘩
さんざん言ってきたのに、なかった事のように振る舞う義母。
初節句は今年やる!話し合ってきめたのに、
去年旦那の兜を引っ張り出して写真を好きなだけとっていた義母。
今年兜を飾っているのを写真で送ると、いつ招待してくれるの?、と一言。
ほんとに意味がわかりません。、
私の前では偉そうにゆう旦那も
義母の前では何も言わない!!!これにもまた、腹が立ちます。
私の心が狭いのはわかっています。
でも、
今までのことを無かったように、振る舞うのは今の私は難しい!!!!!
どうゆう考え方をすればいいと思いますか?!?!
アドバイスください!
- ssp(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那様に話してキツく義父母に注意してもらうしかないですよね。。
旦那様が全面的に味方してくれて、義父母に強く言ってくれれば、旦那様も信頼できるし、義父母とも歩み寄る努力をしようって気になれますよね。
ssp
毎回お義母さんの話になると旦那と
喧嘩です。(・~・`)
難しいです。
顔を見たくもないし、旦那の実家にも行きたくありません´›﹏‹`
退会ユーザー
うちの旦那も義親の味方的な考えて喧嘩になってたので、最近「そんなにオカンの味方するんなら出て行ってオカンと一緒に住めば?それか私が出て行きます」って言いました。