※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの体型についての言葉が気になりますか?

お子さんがムチムチタイプの方に質問です…!

うちの息子は痩せ痩せタイプなので、ムチムチな子を見ると息子とは違う可愛さでついニヤニヤしちゃいます😅

もちろん他のお子さんの体型のことなので、支援センターなどでお話をしてても、「ムチムチで可愛いですね」とは言わず、「可愛いですね」しか言わないようにしてます…!

やはり、「ムチムチ」「プニプニ」は、言われるとモヤッとしたり不快になったりするんでしょうか?

コメント

maki

私はムチムチ、プニプニはほめ言葉として受け取ります!
実際、わが子にも「むちむちでかわいいね♡」と毎日のように言っているので、他の人から言われたら嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

私は気にしないタイプですね!実際ムチムチで、そこが可愛いとこなので😂

ですが、ムチムチなことを太ってる、デブ、手足太すぎ、とか言われるとイラっときます😂全部実母に言われたことですが...笑

はじめてのママリ🔰

個人的にはムチムチよりモチモチの方が嬉しいです☺️笑

はじめてのママリ🔰 

ムチムチぷにぷに全然嫌じゃないです!!

むしろ、関節ないところにいっぱい線があるちぎりパン状態、赤ちゃんぽくて最高だろ〜❣️って思ってる派なので、これから夏服でムッチムチパンパンな手足があらわになってる姿想像するだけで、可愛いー🙈🩵ってなってます笑

ただ、最近ハイハイしまくってて、痩せてきました🥺笑

くまのこ

全然不快になりませんよ!
うちの娘達はムッチムチのぽよんぽよんちゃんですが
よくスーパーとかでも知らない方に言われてもでしょっでしょって感じです😆

さすがにデカすぎや将来心配と言われるとムカっとはきますが😤

今は何よりもの褒め言葉だと思います💕

N👶🏻

全然不快に思いません😊
ウチの子はムチムチでほっぺたも常に落ちそうなくらいなので、会う人みんなに言われます😂

月齢的にもまだ歩いていないので、ムチムチが当たり前か〜と私自身も思ってるので笑笑

痩せ痩せタイプの赤ちゃんも可愛いですよね😍

まあ

全然気にならないです🤍🤍