コメント

パリン
夏くらいからゆっくり何件か見学した方もいれば、10月中に立て続けに見学した方もいました。(1週間で詰め込むみたいな)
あとは園に聞いた方がいいかもしれません。見学で開放日や開放時間がある程度決まっていると思います。(コロナ禍の時期はお断りするところもありました)
パリン
夏くらいからゆっくり何件か見学した方もいれば、10月中に立て続けに見学した方もいました。(1週間で詰め込むみたいな)
あとは園に聞いた方がいいかもしれません。見学で開放日や開放時間がある程度決まっていると思います。(コロナ禍の時期はお断りするところもありました)
「入園」に関する質問
夏で3歳になる、入園するとしたら2歳児の子がいます。 幼稚園型こども園に3号で入園するのと、1号の満3歳で入園するのはどちらがいいですか? 満3歳だと3歳になったら保育料が無料と見たので👀
長いです。まとまりもありません。 我が子がまだ小さい頃、先輩ママは味方にもなるけど簡単に敵になると言われたことがあります。 その時はよくわからなかったですが、子どもが大きくなってきて、我が子より小さい子を育…
満3歳児給食 6月から娘が満3歳で幼稚園に通います! 給食のメニュー表を見ていたら わらびもち!!!!! もち、まだ食べさせたことないし、 よく噛まずに、詰まってしまったらどうしよう🥲と思ったら,眠れなくなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夏くらいからぼちぼち電話してみます!