ママリ
対象が何であれ記憶力を鍛えたら覚える対象が変わっても入れ物は既にできてるので無駄じゃないですよ!
今は好きな物をたくさん覚えることでトレーニングをしている時期だと思います!
それに脳みそが柔軟すぎてあんまり早くに覚えても実生活で使わなかったらすぐに忘れるので、勉強に繋げたいならもう少し後の方が良いと思います😂
うちは2歳で国旗にハマって30〜40ヶ国覚えてましたが、ブームが去ったら絵本も地球儀も見向きもしなくなり、5歳目前の今はたぶん10ヶ国くらいしか覚えてないと思います😂
じゅん
日本語も混じって良ければ、abcのでんしゃじてんとか。
Richard Scarry's のCars and Trucks and Things That Goもたくさんの乗り物載ってます✨
あとはstep into readingシリーズのトーマスとか。もし家に日本語のトーマス絵本あると、英語はわからないから嫌と言われる可能性はありますが😇
YouTubeにもダイナソートレインっていって、恐竜が電車に乗りながら冒険するアニメありますよ〜🙆♀
息子も乗り物好きで、英語覚えたり、日本地図と関連付けて、都道府県の名産とか覚えてます🤣
-
ママリ
たくさんありがとうございます✨
息子さん、英語のものでも嫌がらず見てくれまか?
何歳くらいから見せたりしてました?やっぱり遅すぎてもう日本語の方がいいと主張することが多くとほほで💦
どうやったら英語バージョン楽しんでくれますかね?😅- 4月5日
コメント