※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の支援級を利用しているママさんが、新しい担任になったことで心配しています。昨年は色々あったため、今年は穏やかな年になればいいと思っています。

小学校の支援級を利用されているママさん、4月になって変わったりそのままだったり…とありますが、皆さんの担任はどうでしたか?
うちは2年生になり、担任は新しく来た先生でした!先程ご挨拶の連絡が来て丁寧な先生だなーって感じました。ですが、うちはパニックを起こしたりとしちゃうのでその辺りが心配とお伝えしましたが(引き継がれてる前提で)、先生が「周りに迷惑をかけちゃうようなら…」という発言にちょっとモヤモヤ😅本人もやりたくてやっているわけじゃないし、一番辛いのは本人だと思っているので💦
とにかく去年は担任とも色々とあったので、今年は穏やかな年になればいいなと思います😭

コメント

イチゴスペシャル

新3年生になり支援級在籍してます😊
まぁ、何かと不安なまま学校に出していますが、
パニックとかは当たり前じゃないですか?
NHK、Eテレのキラキラムチューとか見ていますがその番組見て安心しました😭
人に迷惑かけたこともありその都度ショックは受けてきましたが、
息子に理由を言い聞かせてダメな理由を根気強く説明しました!毎日毎日、疲れますが何とか親子共に日々成長するように生きています😀