コメント
退会ユーザー
哺乳瓶はありったけ持って行きました!ジップロックに洗剤とスポンジを入れて持って行き、洗って消毒しました!消毒はレンジでやりました!
インナーバッグもいいかもしれませんねー!🤔
きなこ
キュキュと泡スプレーと小さいスポンジを持っていって、ホテルの洗面台で哺乳瓶洗ってます🍼離乳食開始してからは消毒はやめたので洗ってタオルに置いて乾かすだけです!
離乳食は、5ヶ月なら旅行中はお休みしてもいいと思います👌
-
プレママ🔰
離乳食あるだけで持ち物増えそうだなと思っていたので💦
ありがとうございます🥹- 4月4日
🦖👶✨
うちはミルクポンwなので洗剤やスポンジ不要です。漬けるためのジップロックか折りたたみのバケツ持って行ってます。帰ってきたらスポンジで洗います。
ミルクは液体か、ほほえみキューブ使っていて水筒に熱湯、赤ちゃんの水で割って作ってます。
-
プレママ🔰
なるほど!
浸け置き楽ですね!✨️
ほほえみキューブ、溜まってたので出番なりそうです(笑)- 4月4日
ママリ
よく旅行行きます🙋♀️
無印のディスペンサータイプの空ボトルに洗剤を詰めて、スポンジ持って行ってます!
買える時にスポンジは捨てて帰ってきます。
ミルクこぼした、オムツ漏れしたなどでやっぱり洗剤は重宝します。
消毒はもう5ヶ月だから不要でも良いと思いますし、「フレークタイプのおかゆ」を「ダイソーの離乳食小分けパック」2つにそれぞれ詰めて持っていきましたー!
お湯で溶かしてすぐあげられるので楽ちんです👍
-
プレママ🔰
お写真まで分かりやすくありがとうございます🥹♡
たしかに、洗剤あった方が何かと安心ですよね🥹🥹- 4月5日
ママリ
離乳食は5ヶ月であればおやすみで全然いいと思いますよ☺️
よく旅行いくのでボトルを洗うスポンジと洗剤ケース、干す物が一つにまとまっている物を購入していつも持って行ってます!
わたしはいつも
ボトル洗いと洗剤のセット
大きめジップロック✖️2枚
消毒の錠剤
(消毒はジップロックでやってます)
キッチンペーパーなどの紙類(拭いたり乾かす時に下に敷く用)
このくらいは持って行ってます!
-
プレママ🔰
スポンジ、洗剤ケース、干すものがまとまっているものが売ってるんですね👀
探してみます🔍⸒⸒- 4月5日
-
ママリ
私が持ってるのはこれですよ☺️
便利なのでぜひ購入検討してみてください🎵- 4月5日
プレママ🔰
宿泊先にレンジあるといいなぁ…(´・ω・`)
インナーバッグ⁉️とはなんですか??
退会ユーザー
ミルトン系ならインスタでジップロックでケースの代用ができるって観たことあります!
哺乳瓶の中に入れるビニールで、その中にミルクを作るから瓶は洗わなくていい!みたいなやつです!
プレママ🔰
すごい!
そんなの売ってるんですか‼️👀
教えて頂きありがとうございます✨️