※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで、支払い前にキャンセルしたいと相手側に使えたら拒否されましたその場合は購入するしか方法はないですか?

メルカリで、支払い前にキャンセルしたいと相手側に使えたら拒否されました
その場合は購入するしか方法はないですか?

コメント

ハナ🔰

取引画面の下記の『取引キャンセル』を申請した結果、相手から『同意しない』と返事が来たってことでしょうか?

それでしたら、メルカリ事務局へお問い合わせして相談してみてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が購入側なんです…

• 4月4日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

購入側でもまだ商品が送達されてないならキャンセル出来るはずですよ?…🤔💭

• 4月4日
mamari

メルカリ事務局へお問い合わせ。
支払いはしないでメルカリ事務局からの返事待ち。

キャンセルしたい理由が常識的なものであれば、キャンセルされる可能性があります。

一応、迷惑行為になるのでペナルティが課せられるかもしれませんが、1~2回なら具体的な何かが課せられるわけではないので、大丈夫だと思います。

キャンセルされた場合、相手のアカウントを見つけられなくなる場合があります。キャンセルの後でブロックしようと思うのであれば、探せるようにしておいた方がよいと思います。

無事キャンセルされますように😌

• mamari

mamari

ハナ様がおっしゃるように、購入者側からキャンセル申請できますが、相手が拒否しているということなので、同意してもらうのは難しいかもしれませんね😞

• 4月4日