※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

ぼやきです。批判はなしで、共感や同じようなことあったよ〜みたいなコ…

ぼやきです。批判はなしで、共感や同じようなことあったよ〜みたいなコメントだと嬉しいです🥹

同じグループのAさんは子どもが3人いる女性です。昨日、次女ちゃんが発熱したようで、急遽お休みでした。Bさんと仕事をしていた時に、「年度はじめからAさん大変ですね」と雑談をしていると、「まあ、あっちは3人子どもいるからね」と言われました💦
あっち″は″って言わなくても.....と悲しくなりました😭悪気がないのは分かるし、Bさんは独身男性だし、仕方ないのですが、1年以上2人目不妊のこちらとしては、重箱の隅をつつくようですが、言葉に敏感になってしまって...😭
同時に、もちろん3人の方が大変だけど1人でも急な発熱とかあるんだけどな、と考え方が負のループになってしまいました😭

コメント