※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビラブ
妊娠・出産

入院中で暇で不安な気持ち。主人とのコミュニケーションが難しく、優しい言葉を望んでいる。帰りたいと感じている。

現在切迫早産で入院していて、24時間の点滴中です。
外の天気すら分からず、話すのは、回診に来る先生と看護師さんくらいで…本当暇すぎて、頭がどーにかなりそうです…( ̄▽ ̄)
ここの病院が面会20時まで何ですが…主人も毎日仕事帰り19時半くらいになるんで、そんなに居る事は、出来ませんが…必ず寄ってくれます。
毎日、私の下着やタオル、寝巻きなど…仕事しながらでも、洗濯して、必要な物は、必ず持って来てくれるので、本当に感謝してます。
そして、土日は、休みなので、早く来て欲しいと言う私の我が儘もありますが…昼までは、寝てるだろーと思い電話せず、先程電話して、普通に『いつ、来る〜〜』って聞くと、怒って、『そんなん、知るか!分かるわけない!』って言われました。
その口調にムカついて、『は?もう、いい。じゃーね。』って言うと、悪いと思ったのか、あははっって笑って何か言ってたと思いますが、ムカついたあまりに、途中でブチッと切ってしまいました。
主人もキツイのは、分かるんですが…
私も色々な事情で、36週には、出産と…不安な毎日で、こんなに暇だと、考える事も同じで、涙が出て来ました…( ̄▽ ̄)
何か、面会に来ても、怖い怖いうるさい。もー仕方ないだろ。って言われますが、怖いものは、怖いし、じゃー変わってくれよ?!って思っちゃいます。
ただ、うん。うん。もー少ししたら、行くよ。など、優しい言葉望んでたんですが…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
メールでは、すごい優しい言葉や、普段言わない事も言うくせに、腹立ちます。
もーー帰りたい…

コメント

まー1228

毎日よってくれるなんて優しいです!
わたしも入院してましたが、
仕事も激務だったし
申し訳なく土日だけ来てもらってました(^^;
毎日来てくれているからこそ
いつくる~?はイラッとして
しまったのかもしれないですね。
毎日仕事に行って、
病院によって
洗濯をして、
旦那さんも疲れていると思います。
入院の辛さはほんとによくわかります😭
辛さや怖さは本人にしかわからず
旦那さんの配慮が欠けるかもしれないけど
よくやってくれている旦那さんに
思いましたよ。

• チョビラブ

チョビラブ

コメントありがとうございます(*⁰▿⁰*)
    そーですよね…( ̄▽ ̄)
    多分欲が出ちゃうんでしょーね…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    昨日寝巻き渡したので、洗濯今からするって思ってた時に、私が電話で…って思うんですが…何か、外に出かけれる旦那さんも羨ましくて…
    もっと思いやれるよーになりたいですが、ついつい、大した事ない一言に涙出ちゃって…
    側から見ると、優しい旦那さんなんでしょうけどね…

• 3月25日
  • まー1228

まー1228

わかりますわかります(*´-`)
    わたしなんて、
    お見舞いに来てくれた親戚たちと
    ごはん行く旦那さんが羨ましくて
    病院で一人泣きました(笑)
    たぶん嫌な態度をとったくらいで
    嫌いになったり
    ぎくしゃくしたり…
    しない旦那さんのように
    思いましたので
    自分も不安だし寂しいと素直に
    伝えてみるといいかもですね(*´-`)

• 3月25日
  • チョビラブ

チョビラブ

ですよね…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    本当1人虚しい気持ちになります…_| ̄|○
    メールでは、赤ちゃんの事も私の事もめちゃ思ってる言葉入って来るんですが…そして、お互い素直に言えるのですが、
    なぜか私の顔見ると、すぐうるさいだの、しつこいだの、言ってくるので…まー行動は、色々してくれてるよーには、思いますがね(p_-)
    後少し…本当後1週間後…出産って思って耐えます。笑
    入院生活は、まだまだ続きそうですがですが頑張ります♡

• 3月25日
リラックマーくん

私も31週から正産期入ってすぐ出産するまでずっと入院してたので気持ち分かりますよー(;;)

寂しいし基本的に関わる人が病院内の人しかいないからつまらないからせめて旦那さんには優しくして欲しいですよね( ´・ω・`)

キツイとは思いますがとりあえず今は出産することに集中して体を大事にしてください( ・ᴗ・ )⚐⚑

• チョビラブ

チョビラブ

わー同じです…
    入院生活が長すぎると本当おかしくなりそーですよね…せめて、売店でも行きたいですが…部屋から出れず…
    何か、旦那さんだけしか甘えれなくて…
    涙腺が緩んでるんで、自分でも面倒臭いですが…
    あと少し頑張ります。

• 3月25日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちの旦那さんもほぼ毎日来てくれてましたがたまに宅配便の荷物受け取らなきゃいけなかったりで来れない時は私もひっそり泣いてました(;▽;)

寂しかっただけだからごめんねって謝ったらどうですか?

• 3月25日
  • チョビラブ

チョビラブ

何か涙腺緩みますよね…
    わーそんな可愛い事言えないです( ̄▽ ̄)
    気持ち悪いとか言われそうです笑

• 3月25日
ごろんた

わかります!うちも切迫で入院中は旦那同じような感じでした。

たぶんですが...
旦那さんにとっては、切迫早産っていうこと自体がどんだけ緊急事態なのかわからないんだと思います。
母体も元気そうで目に見えて、大変なことが起こっているのが目に見えるわけでもないし。入院してるんだから大丈夫だろっていう感覚なんだと思います。

• チョビラブ

チョビラブ

それです。
    入院してるから、大丈夫だろって言われます…
    何か…立会いですが、産まれて来る時も、大丈夫かな…って思っちゃいますが…
    信じてあと少しのりきります(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 3月25日
marble☆

私も28週から入院中です。
1人目も1ヶ月入院していたので
ベテラン入院です(笑)
ずーっとパソコン持参してDVD
見てます(^^;
上の子もいるので面会も平日は
誰も来ません。
1人目の時は旦那、毎日きてくれたの
ですが(;´д`)
見た目は元気なので伝わりにくい
んですよね(;_;)
辛いんですよね(>_<)分かります。
分かってもらおうとしても難しい
んですが…旦那も忙しくてイライラ
する気持ちも分かります。
でも、自分の子供でもあり旦那さん
の子供を一生懸命守ってるママの
気持ちも少しは理解してもらい
たいですよね(;_;)
これから辛い出産も待ってるし
精神的にも参るのは当然です。
旦那さんの気持ちもいたわり
ながら…ちゃんと自分の気持ちも
素直に打ち明けて下さい(>_<)
本当に言わないと男の人には
伝わらないです(;_;)

• チョビラブ

チョビラブ

そーなんです…本当気持ちは、分かるんですが…この生活が辛いんです…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    旦那さんも、分かってくれてるとは、思うので色々してくれるんでしょーけど…お腹も大きいし、寝付けないし、キツイし…2人の子供だからこそもっと…って思うんですが…
    あまり色々私も押し付けるのは、可哀想ですもんね…しかし、もう少しで産まれて来るので不安なんで、あと少し優しくしてほしい私の我が儘ですね…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 3月25日
ぽこ

私も現在入院中で2ヶ月になります。地元テレビの生放送のロケなどで外の映像を見るだけが、お外の天気とかを知る唯一の手段です(笑)
本当暇ですよね。うちの旦那は夜遅くまで仕事してるので、休みの日しかお見舞いにきませんし、きても夕方の5時くらいからだし、きてもずーーーーっと携帯ゲームしてるだけ。飽きたら寝てるし…。それならもう一生こなくていい!って思ってました😒むかつく😒
でもせっかくの週2日休み病院に朝から晩までこさせるのも疲れるし、悪いなと思う事にして携帯ゲームと寝てる事は我慢してます😅💦
逆に自分が入院したらまだ来ないのかって毎日言うくせに。
男って本当自分勝手😒💦💦💦

• チョビラブ

チョビラブ

本当テレビがお友達状態です( ̄▽ ̄)
    うちも、早く仕事終わった時には、来てもベッドで寝てます笑(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    確かにせっかくの休みの時くらいは、長居しなくていーとは、言いますよね…
    それです。自分が入院した時は、私は、朝から晩まで居てあげたしって思っちゃいます!
    何かモヤモヤしますよね…

• 3月25日
なめこ

私も切迫早産で入院中なのでお気持ちすごくよく分かります(´;ω;`)
今朝やっと窓際のベッドに移動になりましたがそれまでは天気も分からない、時計がないと昼なのか夕方なのかも分からない状態で本当にしんどかったです。
旦那さんだけが心の拠り所なのに、その旦那さんに冷たくされたら確かにショックですよね、、。でも毎日来てくれるなんてすごい優しいですよ!
切迫早産って赤ちゃんもお母さんも身体は元気だから外から見たらあまり深刻には見えないんでしょうね。私は自分ですら自分の身体の深刻さがちゃんとは分かってないですもん。笑

ストレス貯まると思いますが、35wならもうあとちょっとです!きっと退院して出産したらそんな喧嘩も笑い話になると思います!あと1週間、お互い頑張りましょう(o^^o)

• チョビラブ

チョビラブ

同じです。私も、ドアを入ってすぐのところなので、天気すら分かりません…カーテンも閉めてて、もー隔離状態です。
    もー体に苔生えそうです笑
    確かに、切迫早産って言っても、体は、めちゃ元気だし、伝わらないですよね(p_-)
    後1週間後には、出産だし、もう少し頑張ってのりきります…
    お互い頑張りましょうね(^。^)

• 3月25日
虎美

こんにちは
確かに言葉には腹が立ちますね
私の旦那もたまにそうなのでわかります
今現在30週の切迫早産で私も入院中です
家から病院まで遠いので毎日は無理だけど週に2回は来てくれます  35週ならもうすぐ退院できるかもしれないですね(^-^)後少しですよ

• チョビラブ

チョビラブ

本当腹立ちます…色々してくれてるので、感謝は、してますが…心細いので、もっと優しくしてほしいです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    虎美さんも入院中ですか…キツイですよね…_| ̄|○
    私の場合普通分娩ですが、もう退院は、できないんです…(p_-)
    筋腫があって、リスクがあるから36週には、無理矢理出すみたいで…
    先もみえてるからこそ、初産婦だからこそ、怖くて…でも、お互い頑張りましょうね♡

• 3月26日