※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
お金・保険

学資保険をじーじかばーばが契約者の方いますか?

学資保険をじーじかばーばが契約者の方いますか?

コメント

mr1988

子供のために学資保険をかけましたがそれと別にばーばが入ってくれました(^^)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!ばーばとかでも契約出来るんですね😊

• 3月25日
  • mr1988

mr1988

できますよ(^^)
    ちなみに自分たちでかけたのもばーばがかけてくれたのもはじめのかんぽです☆
    グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 3月25日
とんとん

こんにちは!!うちは旦那の母が契約者です(>_<)受け取りも旦那の母なのであまり期待はしてないですが…。
本当にくれたらラッキーくらいの気持ちです(*_*)

you

自分たちでかけている以外に、義母がかけてくれています^_^
義兄のところの孫2人にも同じ額かけているそうです(^^;;

• you

you

おじいさんおばあさんでもかける事はできますよ!
    しかし、受取人がおじいさんやおばあさんだと、もし子供が貰う前に亡くなってしまった時それは遺産の一部になるようで、相続という事になるそうです。なので、多分貰えても相続税がかかるとかだったような🤔?税は記憶が曖昧です、すみません💦
    出来れば受取人をご主人か、自分にしてもらえればいざという時スムーズみたいですよ(^^;;

• 3月25日
miomio☆

ばーばがかけてますよ☆
親よりも高齢なので、その分、利率は私たちがかけるよりも少し下がるようです!
でも、かなり有りがたいです♪

学資保険だけど、中には自分達の老後の資金投資に活用されてる方もいるみたいです(*´ω`*)

♡mym♡

義両親の祖父母が旦那さんに掛けてました!

祖父母が亡くなってからは義両親が払って、旦那さんを大学まで行かせてたみたいです!

hi-.-sa

みなさんありがとうございます☆彡.。
おじいちゃんおばあちゃんでもかけられるんですね😊