※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

グルテンフリー米粉食パンの失敗原因と、ミズホチカラの食パンHBレシピについて教えてください。

パン作り詳しい方、お伺いしたいです💦

今朝グルテンフリーの米粉食パンをHBで初めて作りましたが、失敗しました😱
真ん中が陥没して、食感もパンのようにふわふわしていなくて、ずっしりした感じになってしまいました💦

失敗の原因はなんでしょうか?💦

HBはシロカの29種作れるSHB712です。
米粉はミズホチカラを使用しました。

またミズホチカラの食パンHBレシピでおすすめあればお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

米粉パン、結構難しいんですよね😢
私はHBではないですが、米粉パン焼いてました!
ミズホチカラ使って、よーく混ぜないとうまく行かないみたいで、すっごい手間かけて一応ふわふわになるけど、買う米粉パンには敵わず…

カルディにあるHB用の米粉はとりあえず食パンになりましたが、添加物入ってます!!

インスタのnegiちゃん、ミズホチカラで炊飯器使ってパン焼いてたりします!!

HBじゃなくてすいません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    私も今まで手ごね派で、米粉難しいかなと思いつつHBで初挑戦しましたが案の定失敗しました😱笑

    インスタの方チェックしてみます!!

    • 4月3日
おせんべ

YouTubeで【ホームベーカリー 米粉パン】たくさんあるので色々見たら参考になりますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    おすすめのyoutuberさんとかいらっしゃれば教えていただきたいです😭✨

    • 4月3日