☆★
個人情報には秋のイメージです💡😃
おってい
お友達の子供が同じ漢字で彩葉ちゃんいますよー♡とっても可愛い名前だなって思ってます(*˙︶˙*)ノ゙
しまじろう♡
可愛いと思います♡
秋ってイメージです🍁
m.i
お友達にいます!
珍しいと思いましたが、可愛いとも思いましたよ(^^)
あやはと間違えられる可能性はありそうです。
ma-mi*
わ!私も女の子だったら
彩葉いろはと付けようって
旦那と言ってたところだったので
ママリ開けてこの質問みたとき
びっくりしましたー♡
いろはちゃん可愛いと思います♡
私も他の人の意見気になります!!笑
退会ユーザー
「あやは」かと思いました。
「彩」は「いろ」とは読まないです。
退会ユーザー
彩をいろと読むのは少し難しい、というか無理矢理な感じがしてしまいました(;・∀・)
stitch大好きみかん
彩葉ちゃん可愛いと思いますよ(*´∇`*)💕
携帯でいろはと検索すると彩葉って出ますしね(●^o^●)
-
stitch大好きみかん
いとこのお姉ちゃんの娘ちゃんは、彩乃と書いて「さやの」ちゃんですよ😁
あやのかな⁉って思いましたが、可愛い名前だと思いましたよ☺✌- 3月25日
えみなママ
私も娘の名前に彩葉ちゃんが
候補にあがってました💓💓
可愛いですよね〜〜💓
彩(いろ)は、辞書などにも載ってるし、当て字でもないのでいいと思います💓
ゆのん
すみません、間違って消しちゃいました💦
個人的には綺麗なお名前だなあと思います☺️💕
ただ少し、読みづらさはありますかね💦
いろどる、という読み方から、いろはちゃんかなとは思うのですが
あやはちゃん、と呼ばれちゃうことが多そうかな、と感じました😭
あすまま♡
とってもかわいいです〜💖
ハナまい
確かに彩をいろと読むのは少々難しいですが、そんな事言ったら今の時代読めない名前の子ばかりなのでいいと思いますよ(^_^)
私は可愛い名前だと思います!
親が初めてあげるプレゼントなので、親が良ければそれでいいんじゃないですかね( ^ω^ )
でもあまりにも読めなさすぎるのとかは正直親の感性を疑いますがσ^_^;
少なくともうちの周りでキラキラネームを付けた親は保育園や公園などで噂の的や避けられたりしています´д` ;
私はどーでもいいですが笑
名前って親の品格が現れたりしますからねσ^_^;
ちょこ好き
明るいけど上品さもあるってイメージがします♪可愛い名前ですね❤️
トノ
私はいいと思いますが、「彩」って「あや」「さや」「いろ」と名前の読みが多いので漢字だけだと読み間違えやこれでいろはなんて読まないとか言われそうですね。
ちゃんと漢字の読みがわかれば問題ないんですけどね。やっぱり世間で「彩はあや」って読むイメージがあるからでしょうね。
LOUIS
可愛い名前だけと、
すぐ読んでもらえなさそうです💧
K&S☆mama
親戚に彩葉ちゃんいます💕🤗
女の子っぽくて可愛いですよね😊
読めるし、キラキラネームでもないと思います〜!
いろは
可愛いけど、いろはって漢字がぶった切りしてるから、あたしはぶった切りなのはうーんだし、彩葉ってつけたらあやはと間違われてもな……だったんで、いろは自体候補にありましたがやめました。
くみやん
彩葉ちゃん可愛いです!💓
「彩」が「いろ」って読みにくい、という意見もありますが、普通に読める漢字ですし、変換でも問題なく出てきますし、全然キラキラではないです☺️
何でもかんでも読みにくい名前=キラキラネームではないと思うので、気にしないでいいと思います😌💛
ちなみに「彩」で「ひかり」と読む友達がいますが、真面目でしっかりして凄く優しい子です!要は親の育て方と周りの環境だと思います😘
ままりん
皆様ご回答ありがとうございます。
一括返信で申し訳ございません。
秋のイメージ
「あやは」と読んでしまいそう
かわいい
難しい 等々
ご意見たくさん!
感謝です。
コメントしていただいた中にも書いていただいていましたが、彩り(いろどり)→いろを取っています。
調べたら豚切り(ぶった切り)と言うらしいですね。
元来より豚切りはあったものが(例えば、知英子→英「えい」を「え」と読ます等)今ではキラキラネームがフューチャーされて、良くないイメージがついたのかなと認識しております。
まだ29週なのでゆっくり、親も周りも納得して可愛がってもらえる名付けにしたいと思っており、今回のご回答を参考とさせていただきます。
本当にありがとうございました。
◎クレア
秋生まれかな?って思いました\( ¨̮ )/
綺麗とか上品なイメージです!
退会ユーザー
漢字は違いますが娘がいろはです!
彩の字を使っていますがあやはと間違えられた事は一度もありません!
ままりん
ありがとうございます
上品なイメージ嬉しいですー(*´˘`*)♡
間違えられたこともないとあって安心致しました。
コメント