※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのちゃん
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、食事の時間や内容で体重増加を抑える方法について教えてください。

妊娠中の体重管理について質問です。
1人目のときは食べづわりと全く気にせず食べていたらか+15kgくらい増えてしまい、2人目は前回より頑張っています。
そこで、食事の時間や内容、これをやると体重が増えにくいなど、実践していることがあったら教えてください😌よろしくお願いします✨

コメント

時代の波に乗れない

・毎日体重計に乗る(出来たらアプリ等で記録する)
・おやつは15~16時に。無理なら午前中に
・夜は炭水化物を減らす
・夕飯は出来る限り18時半までに食べ終わる
・温かい白湯をゆっくり時間をかけて飲む

私はこれを実践しています!
おやつはたまに守れてませんが(^_^;)
つわりで減ったとこからだと+7キロです!

• ぴのちゃん

ぴのちゃん

ありがとうございます!
    やはり早めに食べることと炭水化物ですよね💡😢臨月で+7kgは理想です😍✨私も頑張ります!

• 3月26日
抹茶

私も体重管理始めました!
とりあえず毎朝体重をはかりアプリで記録、
夜ご飯の炭水化物をなしにして、具沢山野菜スープやサラダにすることを始めたところ、毎日増えていた体重が初日に減り、その後キープしながらもすこーしずつ減ってきました!

いまはちょっと入院中でそれは出来てないんですが、退院してらまたやろうと思います(о´∀`о)

• ぴのちゃん

ぴのちゃん

ありがとうございます!
    炭水化物なしと具沢山野菜スープですね☺そしてキープと減ってきたのすごいですね!
    ちなみに今何キロくらい増えましたか?

入院中なんですね😢お大事にしてください☺💓

• 3月26日
  • 抹茶

抹茶

今回は増加のスピード早くても既に10キロ増えちゃってます( ;∀;)
    そこを超えないように気をつけながらやってます!

ありがとうございます😊

• 3月26日
ゆーり

わたしも1人目まったく気にせず食べていたら体重は+10㌔でしたが、浮腫がひどく産道まで浮腫んでたらしく出産に時間がかかりました!!2人目は初期の検診で看護師さんにかなり脅され頑張ってます(笑)
もち麦ってご存知ですか?白米と一緒に炊くだけで簡単ですし、食物繊維も豊富みたいです!!おかずも出来るだけ和食にして、ジュースおかしはあまり食べないようにしてます!!お腹がすいたらプチトマトたべてます☆食べづわりでしたが、3㌔落ちました(*^^)v