※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

体のだるさや眠れない原因は甘え以外にあるでしょうか。

体が異常に毎日だるい、夜は寝つけない、朝は起きられない、とにかくおもりがついたようにやる気出ない掃除もできない、ただの甘え以外で原因はありますかね…

コメント

ままくらげ

寒暖差(季節の変わり目)花粉症などのアレルギー、寝付けない事による寝不足、産後の疲れ、授乳による栄養不足、お子さんが入園を控えてたりしたら環境が変わる事への不安、生理前、甲状腺機能の異常
思いつく限りであげてみました。

私もここ数日は季節の変わり目と新学年への不安でだるくフラフラです😅
お互いに無理のない範囲で頑張りましょうね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭花粉症でも体に症状出る事あるんですね!甲状腺も気になります…
    環境の変化も関係してる気がします😭ままくらげさんもお大事にしてください。ありがとうございました😭💕

• 4月3日
  • ちょ

ちょ

過去の投稿にすみません💦
    私も同じです、、その後どうですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    統合失調症、躁鬱病、PMSとの診断をもらいました😭薬を処方されましたが、飲んだらなかなかやめられなさそうなので、なるべく健康な生活を心がけています。栄養をたくさんとりなるべくウォーキングするなど…

• 6月20日