子育て・グッズ 小学校を選ぶ基準ってなんなのでしょうか?今通ってるこども園は学区的に… 小学校を選ぶ基準ってなんなのでしょうか?今通ってるこども園は学区的には隣の学区です。多分半分くらいの子達は近所なのでこども園のある学区の小学校に通うと思います。でもそこの小学校は小中一貫校で全学区から通えます。うちの学区でも多分同じこども園の子はそれなりにいると思いますが、前に私が職場同じで同じ学区だった人は子供を小中一貫校の方に通わせてました。ちなみにどちらも微妙に遠いです…。 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 1 小学校 こども園 職場 バー(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 小規模か、マンモス校か、なら小規模が良いなと思って選びました🥹 4月3日 バー そういう理由があるんですね! 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バー
そういう理由があるんですね!