精子のタイミング取りすぎで薄まるか、妊娠率に影響はあるでしょうか?排卵時のタイミング取り方や妊活の方法についてアドバイスをお願いします。
精子はタイミングを取りすぎると薄まるのでしょうか?(=妊娠しづらくなりますか?)
妊娠希望です。
前々回は、D14で排卵
前回は、D21で排卵
と、幅があります。
今回、今がD11で、そろそろ排卵検査薬などをしながら、妊活を始めようと思っています。
それで、とりあえず1日おきでタイミングをとるのと(数うち当たれって感じです)
排卵検査薬や卵胞チェックして、排卵のときだけ、三、四日間ほど連続して、タイミングを取るのは、妊娠率は変わらないのでしょうか?
タイミング取りすぎると、精子が薄まるというのを聞いたことがあります。
そうすると、妊娠しづらくなるのでしょうか?
できれば女の子希望ですが、今は妊娠したい願望の方が強いです(^^;
皆さんどんな風にタイミングをとっていますか?
アドバイスお願いします♪
- なー
コメント
☆milky way☆
薄くなる??聞いたことないです😅私は不順だったので排卵予定日+前後2日=5日連続で頑張りましたよ⤴⤴それこそ数うちゃ当たる😅と思って💦
なかなか毎月毎月タイミング取るのが難しくて(旦那が深夜勤務だったりするので)できる時は協力してもらいました💕
できやすいのかもしれませんがおかげで只今4人目妊娠中です🐣
こにこね
病院で精子を採取する時は最低3日くらいは禁欲してくださいという指導があったりしますので、多少の濃厚の差はあると思います。
ですが一日おきで影響が出るってのはあんまり無いようにも思いますが…
気になるなら旦那さんのチェックを病院でやってもらいましょう
-
なー
回答ありがとうございます!
採取された経験をお持ちなのですね!
そうなのですね。1日おきでおきならあまり気にする必要はないでしょうかね(^^;
病院のチェックも視野にいれてみます!
ありがとうございました!!
お体大切にされてくださいね♪- 3月25日
くぅ
精子は薄まるみたいですよ!
会社の人ですが、子供が欲しく数うちゃ当たるで毎日してたらしくそれでも出来なくて病院で調べたら薄いから禁欲して!!って言われそれから先生の指示でタイミング合わせたら出来たって言ってました。
毎日する方はなかなかいないですけど、参考までに(*・ᴗ・*)
-
なー
やはり薄まるのですか!!
数をこなせばいいってものじゃないのですね(^^;
タイミングを見極めます!!
回答ありがとうございました♪- 3月25日
❁.*ひな❁.*⋆
色々な情報があって私もすごく気になってて、通ってる病院の先生に聞いたら「毎日でも1日おきでもまったく問題ない、ただ1日に何十回もやったらさすがにダメだけどね」と言われました( ¨̮ )︎︎
ネットでですが、「2日目の精子の数は1日目よりは減るけど、極端に減るわけではない」「精子は量より質」などとみたことあります!!
本当、分からなくなりますよね~😱
とりあえず私は、排卵前は旦那に1日おきでお願いしたり、連続でやる日もあったり…という風にしています☺️
なんか曖昧な答えみたいになってすみません💧
-
なー
同じ事を疑問に思っていらっしゃる方からの返信ありがたいです♪
1日おきなら問題ないのですね。安心しました!!
極端に減るわけではないということで、勉強になりました。
参考にさせていただきます!ありがとうございました!!- 3月25日
なー
回答ありがとうございます!
そうなんですね!お医者様の言うことや本に書いてあることがちがくて、悩んでしまって(^^;
五日間連続!すごいですね!!それだけタイミングとれば妊娠しやすくなりそうですね♪
参考にさせてください!
お体大切にされてくださいね(^-^)