赤ちゃんの後ろ髪が絡まりやすいです。朝とお風呂後に整えても、すぐにボサボサになります。赤ちゃん用の泡ボディーソープで洗っていますが、くしで整える際に何を使えばいいかわかりません。生まれてから髪を切っていません。
赤ちゃんの後ろ髪について。
髪の毛が良く絡まります。
朝のボディメンテナンス?とお風呂上がりにくしで通るようしているんですが、気づくとボサボサで、くしが通りません・・;)
前や横髪はサラサラしてます。
赤ちゃん用の泡ボディーソープで髪も洗ってます。
くしでとかす際に何つけていいかわからないので今は、おしり拭きで拭きながら髪の毛を整えてます。
生まれてから切っていません。
- 新米ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😇
チャイルドシートで寝た時とか特になります笑笑
直さずに、撫でて、ボリューム減らしてそのままにしてます笑笑
退会ユーザー
うちもです😂😂くしでとかしてます笑
-
新米ママリ🔰
あるあるなんですね😅
- 4月3日
ままり
タングルティーザーいいですよ☺️
娘も赤ちゃんのときよく絡まってて困っててSNSでタングルティーザーがいいって見て買いました!
絡みがなくなってサラサラに戻ります😉
-
新米ママリ🔰
調べてみたら、くしなんですね!今使っているクシは、産院からもらったセットので、ホテルのアメニティ用のくしなので良くないんですかね?(・・;)
- 4月3日
-
ままり
ホテルのアメニティのだと固くないですか🙄
頭皮の薄い赤ちゃんには髪をとくとき痛いような、、(娘も引っ張られて痛いと言いますし😅)
普通のクシでもある程度、手で解してからクシで解くとだいぶ綺麗になりますよ😊- 4月3日
-
新米ママリ🔰
ホテルのアメニティみたいな。でした!
- 4月3日
-
ままり
このタイプだと大人でもたまに髪が縺れてたら痛いときありますよね😂笑
- 4月3日
のり
同じです🙌
ベビーオイルを少しだけ毛先につけて梳かすと少しマシになります!
-
新米ママリ🔰
生まれた時からベビーローションで、ちょっと汗疹っぽいの出た時は桃の葉ローション使ってました。ベビーオイルないのですが、桃の葉ローションでもいいですかね?
- 4月3日
-
のり
ローションだと乾いたらパサついちゃうかもしれないです🤔
それなら頭皮につかないように気をつけて大人のヘアオイルを米粒くらい取ってつけてあげる方がいいかもです!- 4月3日
-
新米ママリ🔰
なるほど🧐
参考にさせていただきます♪- 4月3日
新米ママリ🔰
3、4ヶ月の頃にくしでとかさないでいたら、ホコリつきながら絡まっていたことがありました笑。束になって、宇宙人みたいになっててw