※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱみ
子育て・グッズ

昼間だけミルクに切り替えた方への切り替え方や量について教えてください。最初は午前中だけから始めて、何日か経って午後も追加する感じでしょうか?一回に飲んだ量も知りたいです。

完母から昼間だけミルクに切り替えた方に質問なんですが、どのように切り替えたか教えてほしいです!
最初は午前中だけ、何日からか午後もと言う感じでしょうか?一回に飲んだ量も教えて頂きたいです!

コメント

kmm

最初は一日一回に少しずつから始めました^^うちはミルク拒否だったのですんなり一回量を飲むのに2週間かかりましたが、、、(笑)

• kmm

kmm

ちなみに量は最初は20とかにしてそれを飲んだらおっぱい吸わせて、徐々にミルクだけにしていきました。

• 3月25日
  • とぱみ

とぱみ

コメントありがとうございます!
    1日1回ですね!2週間かかりましたか😱2うちもかなりの哺乳瓶嫌いだったのですが、限界がきたようで飲んでくれて1回60〜70飲みます!がこれでも少ないから3時間待たずして欲しがるのでどのように進めていけばいいのか悩んでいるところでした(>_<)やはり最初はミルクの後おっぱいもあげた方が良さそうですね💦

• 3月25日
  • kmm

kmm

練習あるのみですよね(><)
    最初はおっぱいもプラスであげて、今は一回200を三回飲ませてて、寝る前と夜中はおっぱいにしています^^

• 3月25日
  • とぱみ

とぱみ

練習あるのみですね😭
    すごいですね😳✨20から200!!頑張ります!ありがとうございます😊❤

• 3月25日
  • kmm

kmm

グッドアンサーありがとうございます。
    四月からの保育園で1月から特訓して今はいい調子です👍😂
    頑張ってください!

• 3月25日