※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高槻市の小規模保育園について、卒園後の次の保育園が決まりやすいかどうか気になります。連携先がある場合とない場合の違いを知りたいです。

高槻市の保育園について質問です。

高槻市には小規模保育園がたくさんありますが、卒園した後の次の保育園はみなさんすんなり決まっているのでしょうか?

私の子は連携先がある小規模園に入園出来たため、3歳からそのまま連携先に入園出来ました💡

連携先がない小規模園卒の子たちはどうだったのか気になり質問させて頂きました。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

第一希望の保育園に入園出来ました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんコメントありがとうございます😆✨入園出来て良かったですね✨私は小さいうちは小規模園のほうが良いなと思っているのですが、提携園がない園が多いので気になっていました🤣

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もすごく心配してたんですけど、夫婦共にフルタイム勤務だったからか?入園する事が出来ました😊念のため、預かりのある幼稚園も検討したりしていました😊
    同じ小規模保育園のお友達も全員どこかしらの保育園に入園していましたよ♪

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

なるほどです💡
幼稚園だと18時までのところが多いですし保育園に決まって良かったですね😊
小規模園卒の加点もなくなるみたいだしこれからどうなるんでしょうね💦
2人目保活の予定があるので今からドキドキです😂