※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士仲良かったが、お友達のママとは疎遠。制服あげるか迷っている。110サイズで小さいかも。皆の意見聞きたい。

子供同士が幼稚園元同じクラスで一番仲良かったのですが、そのお友達のママとは一回しか喋ったことなくて、幼稚園の制服あげるよと言われたら引きますか?子供同士が小学校一緒になるのと制服処分したいし下の子がいるのであげれたらな〜と思ってますが、いらないですか?引きますか?また制服のサイズが110で年長の時、小さいかなと思ったりしてみなさんの意見聞きたいです。

コメント

ママリ

お話したことが少なくても、顔を見たら・名乗れば誰のママか分かる程度の仲なら、貰えるとありがたいです😃
洗い替えなどの予備にもできますし。

渡す側だとすると非常に緊張するのでこちらから声をかけることはないです😂
園でのリユースリサイクルがあればそっちに回します…

ママリ

面識があるなら声かけてもらえたら嬉しいです☺️うちは大きいので卒園時120がギリギリかなと思って120の上着を買いましたがまだブカブカなのでご挨拶程度のご近所さんから110をいただけて嬉しかったです✨ブラウスも110をか買いましたが100〜120まで全サイズいただけたので袖上げせずジャストを着せられるので助かってます😊

ままり

貰えるならありがたいと思います。

うちは児童館でよく見かけて1-2回挨拶した程度の年長さんのママが声をかけてくださり、早いですが下の子用に制服お下がりをいただきました。嬉しかったです😊