※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah32
妊娠・出産

産後生理1回きてから3ヶ月以上きていない。検査薬は陰性。心配で産婦人科へ行くべきか。同じ経験の方いますか?

出産後、1度生理が来てからその後ずーっと来ない方いますか😓❓
私は産後1ヶ月半で生理がきましたが、その1回のみで、現在3ヶ月以上生理がきてません💦一応検査薬もしましたが、陰性でした😅検査薬をしたのは1ヶ月前ぐらいです😓仲良しするときは、避妊してます💦
今すぐ2人目というわけではないですが、ずっとこないので、ちょっと心配です😓同じような方いますか❓また、どのくらいこなかったら、産婦人科行った方がいいのでしょうか😫❓

コメント

わたしも一人目の産後1回目の生理きてから次の生理くるまで3ヶ月以上あきましたよ。
1月にきて、次は4月でした。
その間、特に不正出血もなかったのでそのままにしてました😅
産後1.2回目の生理は不規則らしいのでそんなに気にしなくていいと思いますよ😊

• mah32

mah32

ありがとうございます😄まさにそんな感じで、12月にきて、それからきてません😓気にせず待ってみようと思います😆

• 3月25日
いっちっち

私も2人とも産後の生理は不規則でした👍母乳やったりとかでホルモンの関係でそうなるみたいです😊今は母乳やめてまだ一年たってないですが、母乳やめたら定期的に来るようになりました✨なので、あまり気にしなくていいと思いますよ🤗

• mah32

mah32

そうなんですね💦二人目を考えるタイミングで、母乳もやめたらいいかもですね😊🙌ありがとうございます😄

• 3月25日
ゆう

私も一回来ただけで来てないです!

• mah32

mah32

一緒ですね😫不順になるとは聞きますが、こんなにこないと不安ですよね💦

• 3月25日
  • ゆう

ゆう

私ももう一人は頑張りたいので、生理不順のままでは困ります…。もう少し来なければ受診してみるつもりですが。

• 3月26日
  • mah32

mah32

ほんと困ります💦受診のタイミングが難しいですよね😓私もそろそろ4ヶ月きてないことになるので、受診すべきかと悩んでます😢

• 3月26日
  • ゆう

ゆう

私も3ヶ月ちょっと来てないです💦来月来なかったら受診します!

• 3月26日
  • mah32

mah32

そうなんですね😓💦
    私も4月いっぱい様子見てこなかったら、受診してみようと思います😵どうもないならないで、安心しますしね😄

• 3月26日
ママ♡

わたしは産後1ヶ月半で悪露が終わり、産後2ヶ月くらいで生理のような出血(鮮血)が1週間ほどあったのですが、産婦人科に聞いたら悪露の残りと言われました💦
実家から自宅に戻ったタイミングだったので動くようになり出血したのかなと思ってます🙆
なのでわたしのように悪露の残りの可能性もあるのではないでしょうか?

• mah32

mah32

そうなんですかね😨私も1ヶ月で悪露が終わって、半月後ぐらいに生理のような出血があり、1週間続いたので、完全に生理だと思ってました😓
    残りっていうこともあるんですね😨💦

• 3月25日