※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りっちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について質問です。2カ月の赤ちゃんに何をしてあげたらいいでしょうか?

今日で2カ月になりました!
毎日見てるとちょっとずつ変化と成長があるのですごく月日が経った感じがしてましたが、まだ2カ月!月齢だけみるとまだまだ赤ちゃんなんだなーって。
最近はよくバタバタ手足動かすし、涙も出るようになったし、追視もするようになってきた。
首ももうすわりそうだし、体重6キロだし(笑)
顔をジーっと見てくれるようになったのが嬉しいし可愛い♡ママのこと覚えようとしてるのかな?(́•ૢ⌔•ૢ̀)

みなさんは赤ちゃんが2カ月の時は何してあげてましたか?音楽聞かせたり歌うたったり、おもちゃで遊んだりしてあげた方がいいんですか??

コメント

H♡mamA

私の子供も27日で2ヶ月です♪
すでに生まれた時の写真を見返すと成長したなー、とウルッとしちゃいます(笑)
追視が可愛すぎてわざと移動したりとかしちゃいます(笑)
私は起きてる時は音楽を流してあげたりお話したりしてます♪

natsuki0207

うちも2ヶ月になり
だんだん成長が目に見えて
分かるようになり
1日1日が本当楽しみです!✨
首座りそうだし体重6㎏近くで
共感できたので書き込んでしまいました💦笑

ついこの間プレイマットを
購入しました!
部屋を片付けたら
そろそろ広げて遊ばせたいと
思ってます!

すいません
あまり回答になってなくて💦

こうたん

2ヶ月の頃はプレイマットに横にさせて足の力が強いので蹴って揺れるおもちゃを喜んでみたり足に付けて音がなるおもちゃで足を動かすとなるのが楽しかったみたいで一生懸命動かして遊んでました!オーボールは意外にダメでやっと最近持つようになりました(^^;)

☆りっちゃん☆

やっぱり音楽いいんですかね?
あたしもよく写真見返します!服も1カ月でたぼだぼ感がなくなってたり顔付きが変わってるのがすごくわかるので、成長の早さには驚かされます😆

☆りっちゃん☆

同じ感じ嬉しいです♡
6キロだと抱っこするの大変じゃないですか?腕が太くなってく気がします(笑)
寝返りもすぐなんでしょうね(*^^*)

☆りっちゃん☆

今フローリングにラグひいてるんですが、プレイマットの方がいいですか?
確かに足をすごく動かします!
おもちゃももう必要なんですね!!

こうたん

こんな感じにしてます(^^)
プレイマットいいですよ!!

☆りっちゃん☆

これって何カ月まで使える感じですか?

こうたん

1歳位まで使えるっぽいですよー(*^^*)

☆りっちゃん☆

結構長く使えるんですね☆
かわいいし、買おうか悩んじゃいます♡