妊娠・出産 初マタで子宮口5~6cm、痛み増加も間隔は6~7分。間隔が狭まらなければ促進剤の可能性はありますか? 初マタで今子宮口が5~6cmあいていて痛みも明らか増してるにも関わらず間隔はずっと6~7分ばっかりです。 このまま間隔が狭まることがなければ促進剤とかですかね!? 最終更新:4月3日 お気に入り 初マタ 子宮口 促進剤 みぃ(生後7ヶ月) コメント tommy 私の場合ですが、人工破膜(人工的に破水させる)しました! 4月3日 みぃ コメントありがとうございます! 人工破水って痛かったですか!?😭 4月3日 tommy 痛くはなかったです! 同じ感じ出陣が続いてて「人工的に破水させたら陣痛進むと思うよ~?する?」と聞かれてしてもらいました🥹 そこら3時間ぐらいで産まれました。 4月3日 みぃ 3時間!破水してから直ぐ急激に痛みの間隔が短くなったんですか?😳 4月3日 tommy 破水させてとりあえず一旦分娩室に行ってみましょう~となりそのまま陣痛感覚が狭くなりました! 4月3日 みぃ そうなんですね😳😳😳 朝の3:00から永遠に陣痛室にすら行けてないので本当に生まれるのかって気が遠くなってます😞 4月3日 tommy 陣痛しんどいですよね💦 陣痛が進んで無事出産するのを願ってます! 赤ちゃんに早く会えますように☺️ 4月3日 みぃ ありがとうございます😭😭 今日産めるのか危ういです😭😭 4月3日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます!
人工破水って痛かったですか!?😭
tommy
痛くはなかったです!
同じ感じ出陣が続いてて「人工的に破水させたら陣痛進むと思うよ~?する?」と聞かれてしてもらいました🥹
そこら3時間ぐらいで産まれました。
みぃ
3時間!破水してから直ぐ急激に痛みの間隔が短くなったんですか?😳
tommy
破水させてとりあえず一旦分娩室に行ってみましょう~となりそのまま陣痛感覚が狭くなりました!
みぃ
そうなんですね😳😳😳
朝の3:00から永遠に陣痛室にすら行けてないので本当に生まれるのかって気が遠くなってます😞
tommy
陣痛しんどいですよね💦
陣痛が進んで無事出産するのを願ってます!
赤ちゃんに早く会えますように☺️
みぃ
ありがとうございます😭😭
今日産めるのか危ういです😭😭