※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、完母で3時間おきに授乳しています。これが少ないのか、途中で欲しがることがあるのは足りないからでしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、ほぼ完母で3時間おきに1回90くらいあげています。これって少ないのでしょうか?足りないからか、3時間もたず途中でちょいちょい欲しがります。

コメント

茶々

少ないと思います!
母乳は消化も早いですし
3時間あけなくても
欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月3日
ママリ

一回90くらいって体重計で測って母乳どれくらい飲んでるか見てるってことですか?
もしそうなら足りなくて泣いてます😮
母乳は欲しがるだけ吸わせて大丈夫です!もし体重計で測ってるならそのあとに測ってみて一回にどれくらい飲んでるかみてあげてください🙌
少ないようだったらミルクを足す、多く飲めてるなら母乳でしたら問題ないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😊

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

4/1で2ヶ月になりました!

私も完母です!
どのくらい飲んでるか全然わからないです!
昼間は2.3時間おきに泣いてます!
その度にあげてます☺️

入院中に助産師さんに赤ちゃんが欲しがった時にあげてください、と言われたのでその通りにしたら、小児科では完母だけど、3時間開けるように頑張ってください
と言われました😭

上の子もいるため泣いてる下の子をずっと抱っこしてるわけにもいかないので、時間に問わず授乳して寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月3日