コメント

はじめてのママリ🔰
うちも先天性の病気で直母できず搾乳してましたが2ヶ月でしんどくてギブアップしました😂
5ヶ月まで頑張って来られて凄いです😭✨
ミルクにすると腹持ちが良くなってよく寝るようになるとかメリットもあるみたいです😂!回答になってなくてすみません💦

ママリ🐟
状況は違いますが新生児から3ヶ月搾乳母だけで育てました😭
搾乳も洗い物もキツイですよね😭頑張ってください😭
-
🦦💚
洗い物多いし、外出時は泊まりか?という量の荷物になります...笑
ありがとうございます😭- 4月3日
-
ママリ🐟
電動搾乳機に助けられますよね😭
母乳やめてミルクに切り替えようと思ってかなり減らすとこまでしたんですが、結局自分が寂しくなっちゃって母乳のままです笑- 4月3日
-
🦦💚
きっと電動じゃなきゃやってこれませんでした😅
母乳続けたいと思って続けられるのが一番ですよね💭1人目が完母だったので余計に寂しいです(笑)- 4月3日

ういたろ
ミルクいいじゃないですか!🍼
洗い物増えるし、出掛ける時に荷物増えるのは大変ですけど😂
ミルクのメリットは、人に預けれるし自分が食べたいものを食べられるです!笑
ミルクが罪悪感なんて全くない!!!
自分が楽な方を選んで構わないです。
ストレスになる方がダメ🙅♀💦
-
🦦💚
搾乳器の洗い物、細かくて多いのでミルクに切り替えたらむしろ楽になりそうです😭
罪悪感なんていらないですよね!お酒も我慢してる食べ物も解禁できると思ったら喜べます😂
コメントありがとうございました😭- 4月3日
🦦💚
頑張ったねの言葉が染み渡りますありがとうございます( ; ; )
ミルクが悪ではないですよね!!メリットにも目を向けてみます😭